书,人类知识的源泉,我喜欢读书,因此和书发生过很多故事。
“呼——呼——”我躺在床边,风呼呼地吹着,楼下,灯笼挂在枝头上,被风吹得摇着头,一群孩子们在舞台上表演,而我却在床边玩手机。
“砰”门被用力地推开了,我抬头一看,是爸爸!立马跳了起来,扔下手机,拼命地想要冲出房门。可是,我这小短腿怎么比得过爸爸的手呢?他把我像拎小鸡似的抓起往椅子上扔去,用脚关上了房门。
“我说了,我不读!”我生气地对爸爸叫道。
“不行,你都三年级了,要读书了!”
我满脸不高兴,一副死都不看书的表情,谁知,爸爸竟拿起衣架打我,我顿时哭了,心不甘情不愿地拿起一本《西游记》含泪读了起来。一开始我还挺不想认真读的,可是当我无聊了便只好认真去读,嘿,还挺有趣的嘛!我擦了擦泪水又去读,瞬间被“三打白骨精”这个片段所吸引,让我笑口百出,一旁的爸爸看了也笑了起来。一刻钟过去了,书已经被我读了一半,就是那时,我体会到了读书的快乐。
自上次,我便对书有了好感,几乎每天都必须读书,甚至做出了十分搞笑的事。
那时是暑假,爸妈还在工作,我趴在桌上想着数学题,我想啊想,忍不住去咬笔帽,这题好难!我没办法,扔下笔,决定先看会书吧!我从书包里取出《绿野仙踪》,津津有味地读起来,这一读就是一个下午,当妈妈看到我不写作业在看书时十分生气,可我却没有察觉,还是去看。“砰!”妈妈怒了,拿起我的书往地上扔,那一瞬间,我被骂得个狗血淋头,半天吐不出一个字,可一点都不恨书。
书,你是我的朋友,我废寝忘食地靠近你,并走进你的心里,你是上天赐给我的最好的礼物。