我喜欢读书,是书装点了我的生活,让我的生活绚丽多彩,充满乐趣。
书如浩瀚的大海,但在众多书籍当中,唯有《哈利·波特》让我情有独钟,百看不厌。《哈利·波特》在我眼里,仿佛是有趣的符号,一边跳动着,一边把我领向知识的海洋。哈利·波特的机敏勇敢,赫敏的学识渊博,罗恩的善良,让我明白了许多道理。
记得在五年级的时候,《哈利·波特》可是个“大明星”啊!在我们班,无人不晓《哈利·波特》,一下课,同学们便议论纷纷。从未读过《哈利波特》的我坐在他们中间感觉自己与他们格格不入。好不容易熬到了下课,我立马飞奔到家里,缠着爸爸给我买《哈利·波特》。最后,爸爸在我的软磨硬泡下终于答应了。
没有几天,我心心念念的书到了。爸爸皱着眉头说:“你买什么呀?你根本就读不懂!”“你懂什么,全班同学都读的懂,我就不信我不能!”我信心满满地朝老爸嚷到。我小心翼翼地打开包装,七本厚厚的'《哈利·波特》就映入我的眼帘。
本以为只是薄薄的一本,可没想到是七本啊!我轻轻地翻开一页,许多生僻字就冒了出来,那么多的生僻字,别说读懂了,每次看它一眼,都觉得眼花缭乱,仿佛在看天书一样。但看到《哈利·波特》这几个大字,我又硬着头皮,读了起来。
渐渐地,随着认识的字越来越多,我读的也越来越顺畅。我终于慢慢地体会到了这本书的乐趣,一点点地沉浸在这个奇妙书的世界里。功夫不负有心人,花了三个周的时间,我终于读完了那七本《哈利·波特》。
从那以后,我也与同学们就《哈利·波特》侃侃而谈,这本书让我懂得了什么叫“坚持就是胜利”。书是人类进步的阶梯,我以后一定要多读书。