我们的学校作文
今天下午,我们排着长长的队伍,手里拿着五花八门的东西走出了校园。为什么呢?因为我们的学校要重建了,我们要把教室里的东西搬到育才学校去,并在那里过渡一年左右。
应老师说,我们的学校以后会变得很大、很漂亮,还会有校舍呢!想着我们一年以后的新校园,我们在去育才学校的路上不禁叽叽喳喳地议论起来,直到育和学校的门口。
我们迫不及待地狂奔了进去,现在里面还很脏,让人忍不住大叫一声。育才学校的教室很多,有计算机教室、阅览室、舞蹈教室、钢琴教室……还有一个很大的操场。刚停下来一会儿的议论声又响了起来。
老师带着我们参观了整个校园,尽管里面有很多的教室,但我还是喜欢我们的旧学校——那个不是很大,也不是很豪华,但却充满了欢声笑语的学校。
我们把东西在教室里放好了,也参观完了育才学校,现在我们该回去了。走了一段路,我们的学校映入了我的眼帘,那座粉红色的学校,上面写着“勤奋进取,和谐向上”的学校!
马上渡过了在这座学校的最后两个小时,放学了。学校外面下着倾盆大雨,我们的学校在雨里显得那么宁静、和谐。
走到了校门口,我回头凝视着这所学校,看了好一会儿才回家。再见了,我们的旧学校,不管走到哪里,我一定都不会忘记戴着校徽,那湖蓝色的校徽——省教研室附小的校徽!