我们的学校作文
人们都说:“实验小学美如画。”的确如此。每天清晨,我们都迎着微风,伴着朝阳,闻着花香,欣赏着晨曲,走进市实验小学。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的龙源湖,却只在市实验小学的夏园见过这么可爱的荷花池。荷花池里的水真清啊,清得可以看见池底的小鱼,大的、小的、花的、黑的……有的欢快地游来游去,有的高高地跃起,有的躲在荷叶下在和你玩捉迷藏呢!荷花池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。荷花池里的水真美啊,在阳光的照射下,微波粼粼、金光闪闪,像少女的五彩衣。池水在荷花的映衬下,显得更加碧绿、更加可爱。
我看见过高耸入云的楼房,也看见过低矮简陋的平房,却只在市实验小学见过这样的教学楼。四栋教学楼排列得真整齐啊,一座座由北向南,整齐排列,由中间的长廊把它们连为一体,并依次起名为:春晓楼、夏荷楼、秋实楼、冬韵楼。教学楼里的教室真宽敞啊,56张桌子摆放在里面,也不觉得拥挤。
校园里还有苍翠的小竹林、香味十足的桂花树、摇曳多姿的合欢树……走进校园,就像走进了连绵不断的画卷,让人流连忘返。
这样的树围绕着这样的楼,这样的楼倒映着这样的水,再加上空中阳光灿烂、园内绿树红花、楼上书声琅琅,真是“漫步校园中,人在画中游”。