鱼洞二校座落在巴南区鱼洞城区的中心地带,是一所美丽的小学。
跨进宽敞气派的大门,走上大理石辅成的石梯,就是宽阔的操场。首先映入眼帘的是一座别出心裁的雕塑——希望之光。“希望之光”矗立在绿油油的草坪中,银光闪闪。是一个半圆形的物体托着一个椭圆,椭圆上方是一个圆球,还有蓝红黄三个圈套在椭圆上。我想:阳光照到圆球上,就折射为无数希望的光束,希望的光束反射到每一个学生上,让大家的心中都充满希望。雕塑周围,栽满了五彩缤纷的鲜花,看着让人神清气爽。
绕过雕塑,二校的景色尽收眼底。后面是三棵高大茂盛的九重葛和乒乓台、各式各样的大型玩具。前边、左边、右边都是高大漂亮的教学楼。下课了,操场就变成了欢乐的海洋,同学们嬉戏奔跑,笑声不断。上课了,校园一下安静下来,只听见一阵阵琅琅读书声。
操场尽头,是宽阔漂亮的舞台。舞台后面是八个闪闪发光的烫金大字——砺志勤学,创造未来。舞台上,长长的旗杆上五星红旗在迎风飘扬。
二校还有很多值得人们观赏的地方。它真是一个美丽的校园。