我们的学校作文
我们的学校似花园。
走近学校的大门,引人注目的是楼门前的台阶上的一排排的玻璃翠花,整整齐齐的站在学校楼前的台阶上,仔细看,玻璃脆的叶子卵形的,叶面是绿色的,叶子的边缘是红色的,仿佛是给叶子镶嵌上红边,花苞是红色的叶片包着一个硬硬的黄色的花蕊,绽放的花朵红色的叶片中间,点翠着黄色的花蕊,像一群群穿着绿裙红衫的小姑娘,有微风拂过,还会翩翩起舞。
往楼前的两边望去,东西两侧各有三个长方形的花池紧密的挨在一起,花池的是红砖砌成的,仿佛是体育比赛获胜者的领奖台。中间高两边低。花池的大小约有6平方米。
花池里栽种着的是牵牛花,这种花的生命力极强,单看一朵花不起眼,可整体看起来好看得很,它们的根深深的扎在泥土里,任凭风吹雨打无所畏惧。花朵的形状似喇叭,花朵有紫的、粉的、白的、黄的,还有几种颜色夹在一起的花的,真是五颜六色,好看极了!
楼前最西面的墙根下,栽种着月季花,月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手;叶子长大些的,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。它的茎上也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。它的花朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。有的还是花苞,有的已经是完全绽放了,不管咋样,看起来都是很美。
我们的学校是所花园式的学校。