高中寒假作文
去年的寒假,我过得非常开心,特别是过春节,我们家过春节的方式与前年的有一点不一样。
大年三十的晚上,我和我的弟弟在放鞭炮,放完鞭炮,我便去包饺子。往年我们家是吃圆子,今年我们就吃饺子。之所以我们家今年包饺子吃是因为我们家要过一个特殊的年。
妈妈把冰箱里的饺子皮拿出来放在了桌子上,后来再把饺子馅拿出来,最后才开始包饺子。
先把饺子皮放在手里,再把一些饺子馅放到饺子皮里面,最后开始捏,先把饺子皮慢慢地折起来,后来开始慢慢捏。妈妈只包了一个,别的都是我包的。包好了饺子我还开始烧饺子。我把饺子分成六大份,一锅下一份,转眼间,我把饺子都煮好了。我先尝了一口,虽说有些不好吃,但是我感到非常开心。爸爸妈妈吃了都说好吃,我知道爸爸妈妈都在骗我,但我也知道爸爸妈妈也是在安慰我。所以我一点儿都没有生气,还开心呢!
不管做什么事情,只要是第一次,你都会有一点过错,但是第二次你会做的更完美。