我们的故事作文
我叫舒宁。
舒宁这个名字是爸爸取的。听妈妈说,在我出生的那一刻,爸爸就决定他的女儿要叫这个名字。舒宁,从容安宁,爸爸希望他的女儿能够如此。
我是一个容易被人遗忘的孩子,总是安静地做我喜欢的事,安静地躲开我讨厌的人,安静地走没人走的小胡同,安静地回到我的小别墅,安静地趴在阳台上,幻想属于我的世界。
很多时候我都在做着同一个梦,梦到爸爸牵着我的左手,妈妈牵着我的右手,我们一起静静地在林荫小道上散步。可那是记忆中的事了,很多年了,我都是自己一个人住在这栋两层楼的小别墅里,房子是爸爸买的,证件上的名字是我的。
十三岁那年,爸爸和妈妈离婚了,一个去了新加坡,一个去了上海。我谁都不跟,而是选择自己一个人生活。我知道,这样的结局是他们最想要的,谁都不喜欢累赘,不是么?
读初中的时候,总是有一些调皮的孩子嬉笑着问我,舒宁你爸爸妈妈在哪呢?你没有爸妈吧?我什么也不说,只是安静地看着他们,脸上始终保持着微笑,没有温度的微笑。
我承认我是一个早熟的孩子,我比同龄的孩子更早地懂得用微笑来掩饰自己的一切情感。微笑对我而言,不是一种表达,而是一种习惯。
记得米艾第一次见到我的时候就对我说,舒宁,你的微笑让人心疼,那么冷漠,那么遥远,遥远到让人无法靠近。后来我们成了好朋友,因为有一天米艾狠狠地扇了我一耳光,她说,舒宁,你是一个需要人疼的孩子,你一点都不快乐,你为什么不大声哭出来呢?看你这小样儿我就来气!你哭出来吧,我会一直在你旁边给你递纸巾的。
我想我是幸运的。因为我认识了米艾和睿睿。尽管我很少讲话,可她们俩总是会在我身边唧唧喳喳地闹着,她们会说“你是我们认识的最最优秀的舒宁,不管怎样,都一定要幸福……”。而闹得最凶的是米艾,这个没心没肺永远都可以笑得那么灿烂的丫头。
我最羡慕的是睿睿,甚至有些嫉妒她。她是上海的孩子,有一个特别美好的家庭,每次看到她幸福地接家里打来的电话时,我心里都很难受。我的妈妈也在上海,为什么她从不来找我,甚至连打个电话都不肯呢?
长大,让我知道了这个世界有这么多的不一样。