我们的故事作文
我叫郭睿。她们都叫我睿睿。
我在上海长大。来北京后,我是班里成绩最好的,却是年龄最小的,因此,她们都喊我睿睿。
米艾说我给她的第一印象就是一双特别清澈的大眼睛,笑起来有两个大大的酒窝,像个小孩子,永远也长不大。是吗?如果真的能永远长不大就好了,没有心事的时候最好。
比起米艾的唧唧喳喳,舒宁是安静的,安静到让人轻易忽略她的存在。我一直记得她对我说过的一句话,她说,“睿睿你真是个幸福的孩子,你爸爸妈妈对你真好。”
可是她并不知道我心里到底在想什么。我曾经在外滩孤单地过了一夜,流了一夜的泪,她会想得到吗?她说我很幸福,呵呵,虚幻的幸福吧?
我的爸爸妈妈是不是对我有些太好了?每天打电话询问我的生活就以为是爱我?
让一个人选择她永远都不会喜欢的东西就是爱吗?
六岁的时候我就被妈妈送去学钢琴,而事实上那时候我最想做的是和隔壁的老爷爷学拉二胡。但妈妈认为二胡太寒酸,永远都上不了台面,高贵优雅的钢琴才是引人注目的。
我的分数不管是读文科还是读理科都会是尖子生。我喜欢历史,我的历史论文都是省一等奖,所以我义无返顾地选择了文科。高一期末填好文理科选择表后,我整个假期是在幸福中度过的。我那时每天都在想着再过不久我就要坐在文科班的教室里听老师讲那些历史人物的是是非非,我还可以去申请当个历史科代表。
开学的时候我却在理科段的公告栏上看到了我的名字。爸爸说是为了我好,希望将来我有份体面的工作,选择文科没什么前途。妈妈说是她偷偷改了那张表。
我听不到自己流泪的声音,只看见江面泛起的一圈又一圈的涟漪。我一个人在外面漫无目的地走了一夜,走累了就坐着。
等到眼泪流光的时候,我回家了。我把自己曾经珍藏的所有历史书籍都打包收进了杂货间,等着灰尘将它们覆盖。我撕掉自己参加竞赛的获奖证书时,感觉一切都变了。
幸好,我的生活里还有那么好的两个好朋友,她们对我像对亲姐妹一样。她们以为我真的那么的无忧无虑,像个长不大的孩子,其实,只不过是我从没跟她们讲过。
长大,不是我不想反抗,是我真的无能为力。
长大,其实是件很痛苦很无奈的事。每个人的心里都尘封着成长的故事,除了自己,没有人会知道。被别人赞扬很幸福的时候,也只有自己知道,幸福的背后其实有过泪水,有过叛逆,还有深深的无奈。我们都是有故事的孩子,在故事中,我们正在学会慢慢地长大。