我们的故事作文
光阴似箭,时光如梭。如今我已是一名高中生,在校园度过了十年的时间。而每每想起在这个大家庭中发生的一切,都令人禁不住凝泪微笑:这是怎么样的我们,有这样的故事。
或许在这个人心浮躁、物欲横流的世界里,能感动我们的故事已经越来越少,但是我们却始终相信它们的存在。也许是遇到老师时的一句问好,也许是看到小路上的垃圾默默捡起,也许是撞到他人时一句诚挚的“抱歉”。感动谁又何必惊天动地,只需一个会心微笑、一句温暖问候,足矣。
我永远会记得老师办公室窗口明亮的灯光,或许透过玻璃,还可以看到他们伏案工作的情景。作业本上一道道红笔痕迹都是他们的心血凝成,课堂上的每一句妙语连珠都是他们无数次备课学习的成果。或许有无数人抱怨自己学习的辛苦,却从来都没有想到我们的老师,他们付出的可能比我们还多。老师就像我们的第二个父母,当我们在成长的道路上蹒跚学步时,他们伸出手,让我们走平稳的步子,向更光明的前方迈进。这样的老师,我们又怎么能不感动呢?
我永远会记得同学的关心与嘱咐,我们每日相伴,像同伴,更像亲人。也许是跑八百米体力不支时轻轻的一声“加油”,也许是胃痛时搀扶我去医务室的那一双有力手臂,也许是运动会比赛大家一起呐喊的疯狂。我们或许会吵架,但不用一个上午又和好如初,因为我们了解彼此,谁又是有心的呢?我离不开你们。英语老师生日,全班一起为她庆祝。我在你们大声喊“生日快乐”的时候,仿佛看到了一个温暖如春的天堂。此时此刻,我们的心紧紧相连,这并不是所谓的分班可以离散的。有些事,值得我们去铭记一生。这样的同学,我们又怎么能不感动呢?
在这个鸟语花香的校园里,我们没有惊天动地的感人故事,却因为有你们,让我有了分别时伤心落泪的理由。舍不得老师的殷殷嘱咐,舍不得同学的切切关怀,我们在校园中相逢,是最传奇的故事。你们让我相信,有些事情是无需功利心驱使的,有些东西是价值连城不可交换的。