我们班的故事的作文
我们班里有一个非常特别的故事。那是一个阳光明媚的早晨,我和同学们都聚集在教室里等待上课。
突然,一位新同学走进了教室。他叫小明,个子瘦小,戴着一副厚厚的眼镜。大家瞪大了眼睛,好奇地注视着他。
小明看起来很害羞,不敢说话。他的到来并没有引起太多的关注,大家继续忙碌着自己的事。但是,我们班集体意识的力量却在悄悄地运作。
同学们主动走近小明,帮他融入班集体。有人主动请他一起玩游戏,有人悄悄帮他找书包里遗落的东西,还有人耐心地教他做作业。小明开始慢慢打开了心扉,笑容渐渐洋溢在脸上。
经过一段时间的努力,小明已经完全融入了我们班的大家庭。每天上课,他都积极地参与讨论并发表自己的观点,大家都对他刮目相看。我们班在小明的加入下变得更加团结、和谐。
这个故事告诉我,班集体的力量是无穷的。无论一个人多么不起眼,只要大家团结一心,伸出援手,就能让他找到属于自己的位置,并发挥出自己的特长。我们班的故事,让每个人都感受到了友爱与温暖。