书是我的良师,也是我的益友,我一天也离不开它,就像人们离不开水,一天没有书,我的世界就会昏暗无比,我为它着迷,我永远是它的忠实粉丝。
你们以为我在说大话吗?错了!不信你们听听这个经历吧!
记得有一次,我失眠了,就在班里四处寻找良方,我的朋友直接对我说:“看一会儿书就会打瞌睡。”我略带疑惑向他说:“看书不是越看越精神吗?”“信不信由你!”我的朋友摊开了手说。我咬了咬牙说:“好吧!信你一次。”
夜晚悄悄的来临,我写完作业钻进了被窝,打开了手电,捧起了书,聚精会神地看起了书。结果越看越睡不着,反而沉浸在了书本中。哇!好精彩的内容,好深刻的道理,好细腻的描写!我越看越有劲头,就这样一页一页的翻过去,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,就这样时间不知不觉的溜走了。
啊!已经1点了,我还在看书,我赶忙把书放下,关了灯,躺在床上,可是怎么也睡不着,脑子里满满是书里的故事情节。我心想:“那就再看一个小时吧!”我马上一咕噜爬起来,又看起了书,终于在一个小时之后,我才恋恋不舍地放下书。睡觉!
第二天,我来到学校,大喊:“是谁出的馊主意,害的我一晚上没睡好?”当同学们看到我那足以和大熊猫媲美的黑眼圈时,全都哄堂大笑。
听了我和书的故事,你有没有笑出声来?