我的读书故事作文
我们家可以说是一个不折不扣的书香家庭,爸爸妈妈和我都喜欢看书,我们视书为自己的亲人,每当我们看到一本好书,就会互相推荐,并与家人分享自己的体会和感受。所以我们之间发生的读书故事也特别得多,今天,我也不妨在这里与大家分享一二吧!
有一次,我看完杨红樱老师写的《漂亮老师和坏小子》之后,我深有感触。
我说:“爸妈,我最近刚看完《漂亮老师和坏小子》,这书特好看,尤其是里面的米兰老师留给我的印象特别深刻!”
“米兰老师是一个怎样的人呀?”妈妈问道。
“她与其他的老师可不同,我现在就给你讲一个书中的故事吧!”说着,我便打开书,“在七天国庆放假之后,所有同学都显得无精打采,因为他们是毕业班,作业多得连睡觉时间都没有了。米兰老师见了,就把自己的语文课让出来,给同学们睡觉……这样一来,其他学科的老师都向米兰老师反应,说学生们最近上课很有精神……”爸妈,你们对米兰老师的这种做法作何感想呢?”
“我非常赞同米兰老师的这种做法,因为休息是为了更好地学习吗!”妈妈热情高昂地说。
“我也赞同米兰老师的做法。”爸爸附和着,“虽然米兰老师舍弃的是一节珍贵的语文课,但她赢得的不仅仅是更高的学习效率,还有学生深深的爱戴,这绝对是一个明智的选择!”
听完爸爸妈妈的话,我将这本书推荐给他们看,他们感到十分高兴。现在,我的爸爸妈妈也成了这本书的忠实读者啦!
除了我推荐书给他们看之外,当然,更多的是他们会经常推荐一些好书给我看,比如:《假如给我三天光明》、《简·爱》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等。每当推荐时,爸妈都会先给我们讲书中主人公的一些精彩故事,比如从小双目失明而奋发进取的海伦·凯勒、外貌平常而内心尊贵的简、武功高强并刚正不阿的孙悟空、神机妙算的诸葛亮、劫富济贫的梁山好汉等等书中鲜活的人物故事。而当我看完之后,也都会主动与她们分享读书的感受和体会。
书已成为我们家不可缺少的一分子,是我们家相互交流的桥梁,读书也已是我们生活的一部分,读书让我受益匪浅,教会我的不仅仅是许多许多的知识,更多的是做人的道理。
关于我们的读书故事有很多很多,今天就先讲到这里吧!但我们的读书旅程远远还没有终止,书将成为我们一生的伴侣,我们将继续在书的海洋中遨游,以探寻世界的奥秘,人生的乐趣!