高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,它像一级级台阶,让我慢慢地走上山。它也是我的伙伴,没有它我会很孤独的。
一天,我在托管睡觉,偷偷在衣服里面夹了一本《西游记》,午休的时候,我就借着缝隙里的光在被子里偷偷地看。美好的时光总是过得太快,一会儿,就马上要起床了,可是正好看“大战牛魔王”的故事,实在太精彩,不忍心放下。我只好把书又偷偷地放在衣服里带去学校,已经要上学了,我灵机一动,我可以放学写完作业再看。
放学后,我早早的把作业在学校写完了,再三步并作两步地跑到学校阅读室,一看有一个小朋友已经在津津有味地看书。我问他:我可以和你一起看吗?她很爽快地答应道:“好。”就这样,我又交了一个新朋友,又看了书,真是一举两得的好事。
我以后再也没有偷着看书了,我要光明正大的看!
我爱书!爱他优美的词句,爱它宝贵的知识,爱他感人的故事,更是爱他的刺激与冒险,我愿永远翱翔在书籍的天地,我热爱读书!