我爱看书,童话,神话,冒险类的书是我的最爱。
书引导我了解了许多知识,记得我读《海底两万里》这本书时,书里面的长度单位是“海里”,我很好奇,“海里”与我学过的“千米”“米”有什么区别,怎么换算,就拿着书去问爸爸,爸爸要我去查字典,我最终还是自己查找了一些特殊的长度单位的换算,书中还引导我了解了“英镑”“法郎”“美元”等世界级货币知识。
我在小饭桌偶尔读到了《查理九世》一下子就喜欢上了这本书,就让妈妈给我买了一套,妈妈说这种书是情节书,没怎么实际学习作用,叫我少看。我就偷偷的靠着床,关上门看,妈妈来了,我立刻把书藏在枕头下,拿别的书看,有时可以骗过妈妈,心里很得意。
书让我知道了许多人间喜悦悲伤,书开启了我想象的大门,我也想要只像查理一样的小狗,伴我去周游未知的世界。