书是我生命中的一部分,也是我生活中必不可少的朋友。在书的海洋里,我获得了无穷的乐趣。因此,我特别爱读书。
一天,我作业写完了,然后,爸爸对我说:“看会儿书吧!”我开心极了,连忙拿出爸爸送给我的.《三国演义》看了起来,心情也随着书中的情节在变化,紧张、开心、失落……不知道过了多久,爸爸走过来说:“时间不早了,去睡觉吧,明天还要上学。”虽然舍不得放下书,但我还是十分配合。我连忙去洗澡,更衣。然后躺到床上,满怀着愉悦的心情,等待爸爸睡着后开始采取窃读行动。时间一分一秒地流逝,老爸怎么还不睡着啊!就在我焦急之时,耳边传来“呼呼”声。耶,爸爸终于睡着了!我小心翼翼地向书房走去,只听见“啊”的一声,我的心都提到了嗓子眼。等了几秒钟仍不见有动静,原来是老爸在说梦话啊,唉,吓死我了。我蹑手蹑脚地来到书桌边,拿到书,连忙躺到床上,盖上被子津津有味地看着我心爱的《三国演义》。看着看着,也不知道看了多久,我就迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,起来时,我在被子里,枕头下到处找书,可就是找不到。爸爸来了,说:“找书啊,在我这,我就说你昨天怎么那么老实,书可以看,但休息也很重要啊,以后不许熬夜看书了。”说完把书递给了我。哎呀,吓死我了,我还以为老爸会狠狠地批评一顿,没收我的书呢。
书就像我的一个朋友,有了它的陪伴,我的生活更加丰富多彩。