餐桌上的故事作文
冬季并不能将一切冻结,在万千冰花中总会有一些直入人心的美好,比如那些流淌的风,料峭的树,充满爱意的心,都会在冰天雪地中生机盎然。
寒霜冻窗,太阳还未升出,母亲拖鞋走动的声音不断发出。
“唉!今天起晚了,你怎么不早叫我啊。”我埋怨地坐在餐桌前对母亲说。母亲一边端饭一边说:“我这不是想让你多睡会儿啊,赶紧吃吧。”我先动了筷子,待母亲收拾完,她也开始吃早饭。窗外寒风呼啸,屋内温暖如春。母亲一直给我夹菜,嘴里念叨着:“多吃点,上午就不饿了。”
本来就要迟到了,母亲一直给我夹菜,心中不免会很烦。但转念一想,母亲起那么早做饭也不容易,就勉强下肚了。母亲总是和我搭话,我却总是应付了事。母亲看出来了我的不悦,眼中兴奋的光芒黯淡了许多。
在我将要吃完饭的时候,母亲又给我夹了块鸡蛋,“我不要了!”我说道。只见母亲的筷子并没有从我的碗口离开半步,鸡蛋反而跃跃欲试地要跳进我的碗里。母亲说:“最后一块了。”说罢放进了我的碗里。我无奈地又咽下了肚。当我要拿纸擦嘴的时候,母亲又说:“这些我也吃不完啊,你再吃点儿,吃了这顿一天都不饿!”
此时的母亲像一个小孩。我瞥了一眼表,已经六点四十五了!我皱起眉头,不耐烦地说:“吃不完就扔了啊!我上学去了!”说完我便快步走向客厅提起书包跑出了门外,留给母亲的则是重重的关门声。现在我可以想象母亲一个人坐在桌前是何等的落寞。
之后,我不需要母亲的喊声便可以起床,在餐桌上我也学会了给母亲夹菜,脑海中的母亲眉里眼里都是笑。
母亲把认为有益的东西给了我,我却毫不在意,多么有愧于母亲!
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大地的惊波逆转,母爱似一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远……