餐桌上的故事作文
笔尖随着夕阳欢快地画着音符。窗外那泛着余晖的夕阳,似乎在作着最后的告别。过了一会儿,昏黄的路灯照亮了街角,一切都显得那么古旧而有深意。
已经习惯你那温柔的话语伴随着我多年:“宝贝,吃饭喽!”我放下手中的作业,走到餐桌边,准备吃饭。
只见你端着一碗热气腾腾的排骨汤放到我面前,笑着说:“来,先喝碗汤暖暖胃。”我接过来,温烫正好,稠稠的,像厚厚的乳汁,汤汁中央露出几块脆骨小排,是我最爱的美味,一小撮碧绿的葱花点缀其上,浓香扑鼻。
这碗汤你熬了多久?用了多少心思?我感动地望着你,第一次这么近距离观察你:柔顺的头发凌乱地披在后肩,指尖因长时间浸泡在水里而冻得通红,鼻子上因忙碌许久而冒出一层绒绒的细汗,在奶黄色的灯光下,泛着无比柔和的润泽。
“快,吃饭。你看我今天还烧了你喜欢吃的红焖猪蹄、香菇青菜,快尝尝。”你指着一桌锦绣对我说。
望着你喜悦的样子,我点了点头:“谢谢你,妈妈。”
“你呀,真是的。快吃,快吃。”你的眼睛弯成了月牙,浓浓的爱意溢出来。
“嗯,味道真好!妈妈你也吃啊。”可是,你却迟迟不动筷,只是痴痴地望着我贪婪的吃相。妈妈,你是在担心菜肴合不合我的胃口,还是在想明天的午饭换什么花样?妈妈,你一定在惊喜曾经的那个小黄毛丫头何时成了亭亭玉立的少女吧,你心里一定在企盼我健康成长,天天有进步吧!被你温暖的目光笼罩,我的世界没有了暗淡无光、寒冷孤独,到处亮堂堂、暖烘烘。
饭后,你又忙着去打理餐桌,望着你逐渐弯下去的背,我的眼眶不禁湿润起来。回想昔日,你哪一天没有这样做过?每次都是整日辛劳。也许是那关心太细致了,细致得让我认为理所应当而忘记去体会;也许是那关心太多了,多得让我习以为常,忘了发觉这搁浅在心底的那一份至真至纯的爱。
餐桌上的故事,天天讲述着爱的点点滴滴。因为有你,妈妈,我感到快乐又幸福。