爱,就在我们的身边,默默守护,从未离开。——题记
又是一年中秋,我和爸爸、妈妈照例回到爷爷、奶奶家吃团圆饭。夜幕很快降临了,一轮圆月爬上了天空,而这顿饭似乎是倾注了奶奶特别多的心血,久久没有被端上桌。
随着指针在表盘上的转动,我早已经饿得不行了,等到菜端上桌,我就立刻拿起筷子吃了起来,丝毫没有注意到旁边还没有上桌的爷爷、奶奶。
等我反应过来时,我猛然发现自己面前的餐盘里已经堆起了一个小山丘,桌子上的菜好像也全都被我动过了;同时,我还意识到爷爷、奶奶似乎都还没怎么动过筷子。我有点羞愧了,慢慢地放下筷子,像个做错事的孩子般低下了头,等待爸爸的批评。
然而爸爸还没有说话,一直在一旁看着我的爷爷开了口:“怎么不吃了?是不是不喜欢吃,你想吃什么,我让你奶奶再给你做。”我急忙摇了摇头,连连说:“不用了,我吃的够多了,你们吃吧。”爷爷听了我的话,又把盘子中的鸡腿夹进了我的餐盘,说:“我们都吃不多,你想吃什么就说,之后我们再吃。”
听了爷爷的话,我重重地点了点头,一股暖流涌上了我的心头。让我不禁记起来了小时候,每次我想要什么东西,总是爷爷给我买;每次我犯错受罚时,总是爷爷第一个站出来给我求情;每次我去爷爷家时,爷爷总会买一大包零食让我带着,说让我回家吃……爷爷以他的方式给了我无尽的爱,让我一直在爱的怀抱中,而我却从未察觉。
曾经的我因为爷爷的唠叨而对他充满了怨言,因爷爷对我的批评而十分生气,但这一切,都是爷爷对我的爱啊!而我竟到现在才领悟。
我感觉自己手中的这根小小的鸡腿好像有了千斤重,因为那其中记载着爷爷对我的无尽的爱。
我们都生活在爱的世界中,也许你从未注意过,但爱从未离开。请珍惜那些爱你的人,不要让他们白白的付出。