看着昔日的照片,总有那么几个回忆,让你想起便五味俱全,有种说不出的感觉。
在一个眼光明媚,风和日丽的周末,我和母亲在家打扫卫生,我依次清理着各个衣柜,当我看到最后一个衣柜深处的时候,我看到一个铁匣子。上面覆着厚厚的灰尘,拿出匣子,拂去灰尘,它露出锈迹斑斑的外表。当我怀着好奇心打开盒子时,我愣住了。
一张照片展现在我眼前,我才想起,这便是我那找了许久的照片,窗外下起牛毛细雨,屋内也蔓延着一丝伤感。
照片上有三个懵懂无知的少年,这是应该我六年毕业前的照片,我们一起打着篮球,一起说笑。我很后悔,后悔当初没有留下二人的联系方式,后悔当年没有在见一面,后悔当时没有放下面子二人交往,而当今再也见不到他们了。
记得有句话是这样说的:真正的情意,无关风雨,纤尘不染,只因你在,我也在;你未离,我亦未弃。羁绊,本就如此简单。
想起小学的幸福生活,不禁感慨万千。记得那时我们尽情玩乐,待老师如老友,边学边玩的轻松,轻轻慢慢的慢节奏生活。当想起这些时,不禁暖暖的。
但过去的都过去了,再也回不来了。我往日的朋友如同逝去的时光,再也找不回来,再也找不回来。既然过去了,那就让它过去吧!过去不重要,重要的是把握现在,珍惜每时每刻,不再留下遗憾。当我们回想起过去时,想起的不是遗憾,而是充实着自己的能量。
也许就是这么一张小小的照片,给我带来了那么多,那么多说不出的滋味,也许这便是五味俱全的记忆吧。