我从小胆子就小,尤为怕黑。每当夜幕降临,不管有多紧急的事,我都决不会一个人出去,晚上更是要开小夜灯才能睡得着觉。
我记得那天晚上,妈妈住院,爸爸去陪床,我自己一个人在家,夜深人静,外面那黑乎乎的夜空和家里那种不寻常的安静差点没把我给吓休克了。我洗了澡刷了牙,写完作业后来到客厅拿书看,却看到了外面挂的衣服不安地摆动了几下,形成了一个令人误解的影子。那是什么?吊死鬼?吸血鬼?半夜来吃小孩的鬼?我感觉自己出了一身冷汗。我倒吸了一口凉气,转过神来,绝不再往窗外看,往屋内走了两步,生怕会突然有一个披头散发,没有眼珠,满脸水泡的恶心得要死的女鬼半路杀出来,抓住我的手什么的'(其他鬼也不行)。我疯狂地往我的卧室飞奔而去,又发现卫生间的窗户上银光一闪,有个黑影出现在上面,我心都提到了嗓子眼儿,不对!是幻觉!自己吓自己干嘛?我试图安慰一下自己,不过显然并没有用。我关了灯,上了床。强迫自己入睡,眼睛却不由自主地瞄向空空如也得客厅。看见客厅里的衣架子,就像一个衣着褴褛的丧尸,可怕极了。我感觉自己好像一头扎进了冷水池里,浑身上下发抖。好吧,我和其他孩子一样,都爱胡思乱想。终于,在极度劳累之下,我睡着了,一夜无梦。
早上醒来,感觉真累啊!完全受不住妈妈不在的痛苦!