我的读书故事作文
每当我打开一本书的时候,我就会走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成为了我的良师益友。
刚刚上三年级的时候,我其实不喜欢看课外书,总是觉得课外书没有什么用处,可妈妈总是会对我唠叨:“宝贝你要多看课外书,光光在语文书上学知识,是远远不够的。课外书上也有许多在语文书上学不到的知识。”因此,我开始尝试着看课外书了。我第一本书就是《一千零一夜》这本书,这一本书讲了许多童话故事,一开始我才看了几页,就被文中优美的句子、幽默的人物、精美的插图所吸引了。我看完了这一本书后,我觉得课外书并不像我想的那样长篇大论,那样的枯燥,而是非常有趣的。
现在,我的房间里到处都是书,有《中国古典四大名著》、《中国少年儿童百科全书》、《史记》等书,也有许多杂志、漫画等期刊。读书已经成为我生活中不可缺少的一部分,我只要一有空,就会拿起书来读。每次去书店,我便四处寻找我喜欢读的书,我像一条贪婪的鱼,在知识的海洋里遨游,流连忘返。妈妈说爱读书是个好习惯,我也越读越有劲。今年妈妈又帮我订了《儿童文学》、《我们爱科学》等杂志,每次拿到杂志,我都会抓紧时间写完作业,然后就趴在床上津津有味地读起来。
自从我的世界有了书,我的知识就变得很丰富了,我觉得在我的成长中永远离不开书,读书是件很快乐的事。