一张照片的故事作文
在我的照相册里,珍藏着一张照片,照片上大约有20几人,每个人手里都拿着一种乐器,我正拿着木鱼 ,站在中间专心致志地敲着,这是我第一次上台表演,而表演的背后还有一个故事呢!
那是在幼儿园时举行的“六一”晚会。幼儿园园长要求我们准备一个前奏的节目。老师安排我当总指挥。具体地说就是打木鱼统一所有乐器的节拍。第一次排练,我顺从同学们的节拍,配合得非常成功。可第二天的排练,我就想:我是总指挥,同学们演奏出的所有节拍都要跟我走,我想快就快,想慢就慢。于是,在排练时,我一会儿很快,一会儿又很慢,同学们都跟不上我的节拍。这时,大家就对我说,让我的节拍稳定一点,尽量和他们的节拍差不多。我听了很恼火,说:“我是总指挥,你们都得听我的。”可接下来,他们都要闹罢工,这可气坏了我。我跑到老师的办公室,生气地向老师说明了情况。老师听了,语重心长地对我说:“同学们闹罢工是因为你不能顺从,听取他们的意见。”“可我是总指挥呀!”“你是总指挥,但你要和同学们搞好关系,听取他们正确的意见,他们才会听从你的指挥。”我听了老师的话,这才觉得自己刚才真的做错了。于是我回到教室,向同学们承认了错误。他们这才愿意接着排练。可这次他们各自演奏各自的节拍,一点也不听我的指挥,我急得哭了,正巧老师走过这儿,她看到了这番情景,走进教室对同学们说:“同学们,吴樱子刚才做的的确不对,但她认识到了自己的错误,你们应该原谅她。你们要团结,只有团结起来才能演奏出最美妙的音乐。”同学们听了,都点了点头。
此后,大家的节拍都很一致。终于到了演出的时候,同学们用团结的力量演奏出美妙的音乐。最后还被园长评了个“最佳团结奖”。
望着这张照片,我仿佛又听到了老师的那句话:“只有团结起来才能演奏出最美妙的音乐”。