一张照片的故事作文
翻开那本尘封已久得相册,任由思绪流动其中,我的眼睛定格在一张陈旧而却充满温馨的照片上,思绪回到了五年前的一天。
记得那天是妈妈的生日,我以为爸爸晚上不会回家吃饭,可是我却想错了,爸爸竟然早早的回到的家。因为那时的爸爸非常忙,每天几乎都是早出晚归,就算是晚上难得的和爸爸吃一顿饭,他的手机铃声也是催命般的响个不停,我对此哀怨了好多次,而得到的回答却总是淡淡的一句:“你爸爸很忙,他没时间。”而今天出奇的是,从爸爸回到家后,他的电话铃声一直没有响起过,我很高兴,那个 被我一直称作“鬼铃”的铃声,在今天晚上没有尖锐、刺耳令我厌恶至极的电话铃。而后来我长大后,才明白,正是因为我的爸爸工作很忙,有许多人找他。
吃饭时,我们看着电视,吃着晚餐,而我呢,却迫不及待的拆开了生日蛋糕,“哇哦!”我心想“好漂亮啊!”我欢快的拿起的刀子和叉子,吃的不亦乐乎。脸上布满了奶油,不知道的还以为我自己过生日呢!
晚饭后,爸爸妈妈抱起了我,爷爷奶奶拿起了照相机,记录了这一刻的美好时光。照片中的我,被爸爸妈妈抱在怀里,如同他们的珍宝,小心翼翼的把我捧着,我的脸上,洋溢着幸福与满足的笑容……相机把这一刻定格了下来,这个普普通通的相机不仅是把我们一家人定格在了那一刻,而是永远,永远……
时光匆匆,岁月如梭,时间留下的,只是美好的回忆和陈旧的相片,我已经从一个爱哭爱闹的小女孩,变成了一位懂事的青少年,懂得了要体谅父母。在这成长的岁月,用一张张照片记录下来,虽然弹指间,岁月流逝的飞快,但有一样不会流失,就是—照片……