一张照片的故事作文
我在课本上看见了一张真实的照片,这是1937年8月28日被记者拍摄的真实的一幕,正是日本轰炸上海火车站暴行的记录。
我的思绪也穿越到了那一天,过往的行人急着要离开,火车站里非常拥挤,寸步难行,充满了喧哗声,人们都想乘火车逃走。突然,一架轰炸机盘旋在了天空中,到处都是“嗡嗡”的敌机声。不知谁慌乱地大叫:“日本轰炸机来啦!”,人群顿时乱作一团,你挤我拥不少人被踩踏在了地上。“轰”的一声,导弹落在了地上,很多人被炸上了天空,血肉横,倒在了血泊,一座笔直的天桥裂为两片,把逃窜的人压在了下面,四周都是钢筋水泥,木片和倒塌的房屋,日本侵略者们继续狂轰滥炸,天空中不时传来他们的几声奸笑。呻吟声,求助声和哭喊声不绝于耳。周围浓烟滚滚,让人分不清东南西北,使人充满了无穷的绝望。大道两旁全是黑色的碎片,断壁残恒横七竖八地倒在了地上......
有个小男孩,他叫王海。他的父母为了保护他而倒在了废墟之间,王海望着天空,叫喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里呀?到处死气沉沉的,我好害怕呀!你们不要离开我!”王海的眼里滚动着泪珠子,坐在一块木板,倒下了,用手支撑着木,迷惘极了,爸爸妈妈在哪儿呀?他发出了一声叹息,脸上展露出了撕心裂肺的呼喊,他看着,一列火车裂为两半,铁轨一片狼藉。“咚”的一声,王海被炸死天空飞来的导弹炸死了,他临死前喃喃的自语道:和平!和平!和平!
我回到了20xx年,把王海这个心愿传递给世界各地造枪、持枪的人,让他们明白:为了孩子不再无家可归,为了孩子不再失去亲人,为了不再弥漫着战争的硝烟。我们要行动起来,停止战争,让和平之神永驻人间!