一张照片的故事作文
在我的书桌上,放着我们一家三口在华山顶峰的合照,这虽是一张普普通通的照片,但却给我一种难忘的心情。
几年前,我还小,只读3年级。和爸爸妈妈到华山旅游,那天的天气晴朗。阳光明媚。白云映着天空,就像是一幅万里画卷。我们坐车不一会就到华山的山脚,华山很高,只见华山比我想象中的还要险,还要峻,“自古华山一条路”这个说法,来到这里感受到的感觉。路非常的陡,路旁边只有一条铁链。我望着险峻的登山路,这时有点害怕了,腿有点抖,坐有地是不想上去了。这时爸爸地一旁鼓励着我:“你是男孩子,要有男孩子的气概。”我只好硬着头皮跟他们地起爬,而且这么老远来,不攀上去,也不甘心。一路上,我们一边拉着铁链,一边往上攀,突然我想起了一个好主意,便对爸爸妈妈说:“我们来比赛一下,看谁先到山顶。”爸爸说:“没问题,我可不想成为最后的一名。”
比赛开始了,我用最快的速度往上攀登,早把爸爸和妈妈远远地甩在后面。爬到半山腰的时候,脚非常的累,有一种不想向上爬的感觉,这时,爸爸追了上来了,看见我坐在石头上,对我说:“你再不走的话,可要走最后了。”爸爸这句话打击了我,我想起古人曾经说过这样一句话:做事不能前功尽弃。便鼓起勇气继续前进,慢慢地超过了爸爸,这时我看见了一个挑山工背着东西向上攀登,这一种场面,使我更加有精神了,不一会儿,就攀登上了山顶。站在山顶,我被眼前的景象迷惑住了,山是那样连绵不断,有的像老人,有的像巨象等等,奇峰罗列,形态万千。树木长得十分的茂盛,其中有一棵松树上分了许多枝杈,好似许多孩子依偎着妈妈的怀抱。这时候,爸爸和妈妈上来了,用照相机把这一切拍下来了,并在那里照了一张全家福。