一张照片的故事作文
难得我有一小时的闲暇时光,便随手翻开相片薄,发现了一张熟悉的照片,我的脑海中又掠过了那幅画面……
这张照片并不大,映入眼帘的是曹文轩爷爷那张和蔼的面孔,曹爷爷眼睛笑眯眯的,嘴巴弯成了小月牙,洁白的牙齿也露了出来。他的手里正拿着一副漂亮的画,那张画可是我画的呢!
其实那时我很激动,能和大作家一起合影是多么光荣呀!我一直强忍着不敢大声喘气,多功能厅里好几百双眼睛都直直望向台上的我们,我努力忍着不去注视他们的眼睛。这次的读者见面会有一个特殊的环节,就算我们班的同学送给曹爷爷他的作品中的人物画像!这些画都是同学们画了一个晚上的呢!当我们一见到曹爷爷时,各个都来了精神,大家都想快一点儿把自己的画送到曹爷爷手中。
像是表演中的一个插曲。我们排成一队,向戴着红领巾的曹爷爷前进。这段路只有短短几米,可我觉得像走了十几分钟。全场鸦雀无声,我觉得空气都凝结成了冰,时间都静止了一样。站到了曹爷爷跟前,我第一个举起右手,抬高,五指并拢,敬了一个标准的队礼,双手捧起我画的那一幅画,走上前去,说:“曹爷爷您好,这是我为您画的《草房子》里的主角,纸月和桑桑。”曹爷爷笑眯眯的接过了我手中的画,让我悬着的心总算放了下去。曹爷爷低下头,细细品味着我的画,点点头后对着我说,语气充满了柔和:“画得很不错,继续加油!”这句话让我既激动又有些飘飘然,曹爷爷用他的右手,跟我握了握手!曹爷爷用的是写作的右手哦,我的心久久不能平静,这可是我与大作家零距离接触呢!“咔嚓”,正当这时,一旁的摄影师梁老师端起相机,记录下了这一美好的瞬间。
这张照片现在被我珍藏在相册里,每次拿出来看的时候,我总能记起曹爷爷那和蔼可亲的笑容,和那一次亲切的握手!