一张照片的故事作文
翻开那厚厚的相册,看到了一张照片,那张照片上有一个小女孩,看上去才七八岁,她在做什么呢?原来呀,她正深情地抱着一棵苹果树,她的眼睛呆呆地望着树上的叶子,从眼睛里不禁流下了一点点的泪水。这个小女孩就是我。你们想知道发生了什么吗?就让我来给你们说一说吧。
我家住在苹果树小区,那里有许多苹果树。然而我最喜欢的却是我家楼下的那棵苹果树。
春天的时候,当我推开窗户的那一刻,那棵苹果树就展现出了它嫩绿的枝叶。每天清晨看到它,一种愉快的心情就涌上了心头。而且它上面还开了许多大大小小的白花,真是美极了。
夏天的时候,它枝叶繁茂,为我们遮阳蔽日,带给我们一丝清凉。
秋天来了,它的上面结出了一簇簇小果子。那些个子高的同学跳起来抓果子;个子低的孩子就用长长的棍子把果子打下来;还有的像个小猴子爬上了树,把果子给我扔下来。虽然果子有些酸涩,但却是纯天然的,很健康哦。
冬天到了,本以为还会有什么好事情,结果这件事却让我伤心至极。那天上午我正准备去看小树的时候,妈妈忽然对我说:“小羽,快过来,我们要搬家了。”“什么?是今天吗!”“是的。”妈妈说。我赶快跑到苹果树旁,想再看看它。这时妈妈过来和我说:“来,站那儿。妈妈给你和小树拍张照片。”我很难过。妈妈说:“虽然我们走了,但是小树不想看到你不开心呀。以后我们还可以回来看它啊。”听妈妈这么一说,我才恋恋不舍地离开。
我永远不会忘记那棵小树。小树,我爱你!