我家的故事作文
父爱如山
爸爸,是家里的一座大山。没有他的支撑,就没有我和妈妈的幸福生活!爸爸的工作很辛苦,有时工地在外 地,要几周才能回家,但他每天都给家里打电话。爸爸在家时,只要一有空就陪我下棋,但下棋时他从来不让着我,那认真劲 儿就别提了!有是我下错了,边上的妈妈总会讲情说:“让孩子悔一步。”爸爸则会严肃地说:“不行!下棋时我可以让他一个車,但棋局开始,就落棋无悔。”爸 爸常告诉我“人生就如一盘棋,困难就是你的对手,困难是不会让着你的,所以你要在失败中吸取教训,总结经验才能战胜困难。
母爱如泉
妈妈的爱就像涓涓细流,时时滋润这个幸福的小家。我原来的身体很瘦弱,爸爸的胃不好,所以妈妈每天都早早的起来为我们准备早餐。在她的 “监督”下,谁也别想不吃早餐就出门,现在我的体质好了,爸爸的胃也好了许多。所有的家务都由她一个人来承担,家里收 拾得一尘不染,地板光可鉴人,整个家又温馨又舒适。
我的家庭是民主的。我是家里的“小皇帝”,可我的背后有一个垂帘听政的“慈禧”。也许在妈妈的眼里我总是孩子,妈妈总是不让我做这,不让我做那。总之她什么都怕我做不好,所以她总喜欢什么事都替我做主为我拿主意。后来在我的提 议下,有什么事全家举手表决。就如前几天学校参加夏令营报名,我回家一说妈妈就把头摇得像“拨浪鼓”:“不行,不行,这天这么热还不得中暑啊,再说蚊子多 多啊,不得亲得你满身都是包啊!”可晚上举手表决的时候,我和爸爸以两票胜出。妈妈也无话可说。这回我这个“小皇帝” 终于有点尊严了!
要说我们全家最高兴的事,就是出去旅游了。我们去过风景如画的桂林,风光旖旎的云南,碧天一色的海南。如果今年爸爸妈妈有空还要带我到世 人瞩目的世博会呢!一想到这儿,真是令人兴奋不已!
快乐的生活在继续,我家的故事说也说不完。有了父爱如山的依靠,有了母爱如泉的滋润,我这棵小树怎么会不茁壮成长呢?!