我们家处处都能找到欢声笑语,特别是星期五那场无硝烟的竟赛。你们想知道是什么比赛吗?不买关子了,是两位厨艺大师在比赛,是哪两位呢?我来介绍一下:一位是青春美丽我超级爱的母亲大人,另一位是会做蛋糕、甜品的巧手姑姑。
这两个星期五,我们家都是吃火锅。上个星期是我母亲大人买的菜,这个星期是我巧手姑姑买的菜,让她们来一场激烈的对决吧!
先比比锅底吧!母亲大人的锅底是用猪排骨熬的汤,巧手姑姑是用牛排骨熬的汤,本少爷还是觉得巧手姑姑熬的锅底好吃,所以现在是1比0,姑姑胜。
再来比比两个人买的菜吧!母亲大人的菜有:牛肉、虾、花菜、玉米、虾饺、花哈、油条等等摆满了一桌,大约有20多种。巧手姑姑也摆了一桌。和蔼可亲的奶奶说:“姑姑的菜没妈妈的菜多。”还忘记买我们最爱的油条。这局是奶奶说的算,那就母亲大人得1分,现在的比分结果是:“1比1,平。”
这下母亲大人出了杀手锏,调制了一杯牛油果养乐多。两个表妹喝了连连夸赞:“舅妈真棒!舅妈真棒!”现在比分是:1比2,母亲大人胜!
我们家的人总是会自娱自乐!