我仿佛一生下来就喜欢读书似的,打小从会认字起,我每看到一本书,必定饶有兴趣地看下去。遇到有趣的、合我胃口的书,我更会废寝忘食而一鼓作气把它看完。有时候,甚至闹出了一些有趣的风波。
一天晚上,姐姐晚自修后回家,只见她背着书包神神秘秘地进了房间。我当时正在看电视,好奇心大盛,就也走进房间:原来姐姐在看一本有趣的《神话故事》!真不够朋友,有好书也不告诉我一声。我问姐姐为什么不说给我,她说:“刚才爸妈在那儿,等会就要睡了,他们一定不会让我们看完的。所以我才不告诉你,待会咱们一起看!”紧接着,老姐向我说了她那“天衣无缝”的计划。
果然。睡觉时间一到,老爸就来催我们睡觉,直到我们躺下,他才熄了灯回自己房间。这时,我蹑手蹑脚地走下床,小心翼翼地掩上了门。吱咯——门发出微小叫声,我们毫不在意,另一个房间的人却听得清清楚楚。我们掀起棉被(因为当时是冬天),拿来姐姐的手电筒照明。对着墙,我们“只手遮天”顶着棉被与墙成了一道屏障,这样光就不会透出去了。我们在里面看得津津有味,都放松了警惕。吱咯——门又叫了一声。但此时看得入迷的我们谁也不理会。老爸的必杀技排纱手如排山倒海一般直袭向毫无准备的我们,棉被当即被抛到了九霄云外,我们暴露在了老爸的视线之下。原来开始老姐的神情与奇怪的门叫已经引起老爸的怀疑了,他就来了个跟踪侦查,结果防备性不高的我们中计了!这样的直接后果是:书被拿走、觉睡不好外+被爸爸训得一夜挠心。
尽管有这样的经历,但此类事件以后仍然时有发生,搞得老爸头痛不已。看书给我带来了许多知识,使我的成绩提高,好处很多,但也有坏处——间接地损耗了我家的经济——眼镜你戴不起。
我是一个嗜书如命的人,每天不看书就难受。下课看、在家看、走路看、上厕所偶尔也夹几本……如果仅仅是这些,还没有什么大问题,一个最大的问题就是:在床上睡着看。这可是我上四年级就看是有的“恶习”,并且屡说不改,越说看得越长。于是乎,我的眼睛就悲剧了。几年后,我就成了国宝——眼睛上两个黑圈圈。两百度左右的眼镜花了老爸几百元,啧啧!这不是浪费人民币是什么?
书与我有着不解之缘。我认为:书是人类进步的源泉,它虽然有些微小的对于某些人来说的坏处,但总是好多于坏。所以我们要多看书(不鼓励像我一样),才能更好地成长,获得更的知识,做一个才华横溢的人,才能为祖国发展贡献出自的一份力量!