失意时,迷惘时,懵懂时,疼痛时,只要记起是谁给予你生命的力量,你就能勇敢的站起来。
我是一个早产儿,只在妈妈肚子里呆了不到七个月,就迫不及待的钻出来了。许多孩子都是在妈妈肚子里喝饱吃足才依依不舍的出来,而我,在降临的那一刻却是死一般的沉寂。这个脆弱的生命就这样插着氧气管,在育婴箱里呆了三个月。一个清晨,产房中终于传出了我的哭声,后来才知道,那三个月,母亲总是站在育婴箱的周围看着,望着。
正是因为感受到了母亲给予的力量,才让我真正拥有了光彩、鲜活的生命。
十年后的一个午后,牵着母亲的手走在人来人往的街道,我享受着人世的美好。命运的恶神却一步步逼近,似乎想要把我活生生的吞掉。年少的我想要横穿街道去玩耍,可就在半道上,我被车轮无情地撞翻,一时竟没了知觉。躺在手术台上的我,,丝毫没有感到疼痛。差一点,那一次我就随同时间一起凝固成了记忆。
醒来,已经是三天之后的事了。睁着天真的大眼,好奇地望着病房中的一切,白色的墙壁,白色的窗帘,白色的床单,白色的一切,还有床边那只起茧的手,她一直握着我,好像一松开,我就会不见了似的。只见那只手好像要举起,举了半天仍是没有举起;然后,趴在我身旁的那个脑袋缓缓地抬起,不可置信地望着我,眼中还泛着点点泪光。后来,才知道三天来,母亲一直守在床沿,害怕失去至爱,脸已憔悴了许多。
正是因为感受到了母亲的不舍和怜惜,才能睁开双眼;正是感受到了母亲给予的力量,才有了力量重新站起来。
一路上,许多人许多事,都曾给过你生命的力量,每当想起,就会勇敢无畏地站起来。