“读一本好书,像交一个益友”。这句话说得没错,我喜欢读书,通过读那些书,我的作文水平也在慢慢提高。
我觉得,书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使无知的人变得聪明、博学;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默地给你帮助和支持。所以,我爱读书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
记得有一次,我去图书馆看书。边走边看那些形态各异的图书,看得我眼花缭乱。这时,一本灰灰的、很不起眼的书出现在我眼前,我高兴地读了起来。看着看着,我仿佛进入了书的世界,不大一会儿,我便沉醉其中,书中的人物发生的悲惨事件让我也悲伤不已,中间的搞笑情节让我哈哈大笑,而最后美好的结局却让我热泪盈眶,感动万分。可能因为我看得津津有味,在这时,一位工作人员走过来对我说:“小朋友,现在很晚了,你快回家吧!想看明天再看。”我向窗口望去,哇!天都黑了,我要赶快回家。于是,我恋恋不舍地跑回了家。
那时,我还隐隐约约记得,那次回家后,换衣服的时候,我外套的拉链卡住了,我急的直跺脚,这个时候,我突然想起来书上写的小技巧,用香油在拉链上滴一点,上下活动一下,哇哦!真神奇,拉链真的开了!我很兴奋,因为我在书中学到了许多知识。
书不仅给了我许多有形的知识,更给我注入了许多无形的力量,教给了我许多深刻的道理。那些漂亮的蝴蝶,绚丽的彩虹也会有消失的时候,只有把它们珍藏在书本中,便会成为永恒的美丽。