我非常爱看书,爱看闲书,是一个地地道道的小书迷。
可是妈妈说现在不能看闲书,这种书没有用的,高考也考不到这个,就不用看了。
记得有一次有一天早上,妈妈叫我去上补习班,于是我便乖乖地去了。这时,我走到一家书店旁,看了一看时间原来还没到,现在还早呢,我还可以看一会儿书。
想着想着,我不知怎么的,我走进了书店挑了一本我一直想要的《过去的时光》这本书看来起来。
这本书作者写了他回忆的贫穷年代里,农村哪家哪户不是靠这几盏瓷碟、圆底的“洋油坞”、“亮灯泡”过日子?一到晚上,大人、孩子们都围着昏暗的灯光干活和写作业,黑暗、冷清是那时农村的夜晚。今昔对比,难怪作者面对姚江两岸的“万家灯火”难忘。
一忽儿,时间变过去了,他们的英语补习班也下课了,我只好硬着头皮回家。
走到家里妈妈满脸怒气,双眉锁紧,看了让人好生畏惧。这是我准备脚底下抹油——溜之大吉时,妈妈便发话了:“你今天是不是没有去上英语补习班。”这句话犹如晴天霹雳打中了我,我只好老实交代,后来被妈妈臭骂了一顿。
从那以后我还是在看书,因为社会在进步,我也在进步。书能够极大地丰富我们在课堂上学不到的知识,正所谓“书中自有黄金屋”。所以我还是爱看闲书。