一天 我写完作业,闲着没事做就看起了闲书。那本书太好看了,我如痴如醉地看着,时间不知不觉地过去了。
啊,妈妈回来了,怎么办,要知道妈妈最讨厌我看闲书!果然,妈妈发现后气急了,一伸手夺了我的书,丢入床下,然后生气地对我说:“数学考了90分,那么差还敢看闲书!去复习!考满分再看!”就这样我一晚上都被关在房间里复习数学。
课外书多好看, 从此之后我再也不能看课外书了,真惨,我趴在写字桌上哭了起来!不,妈妈不是讲过吗:只要我要努力学习,考100分,就能看课外书!
于是我努力学习,积极发言,功夫不负有心人,我终于在学习上取得了好成绩,考了100分。
这天,我早早地做好了了作业,翻出闲书,舒舒服服地躺在沙发上看起书来,书中的故事引我走进另一个世界。突然,一声吼叫把我从“梦中”惊醒,我把书从脸上拿开,发现妈妈正站在我面前气急败坏地看着我。我赶紧把100分的考卷拿出来,放在妈妈面前, 这时妈妈脸上立刻多运转晴,笑眯眯的对我说:“正然,妈妈以后允许你看闲书了!” “太好了!”我高兴地叫了起来!
从此以后,我不仅学习好,而且还能看课外书了!这都是书的功劳!书的力量多强啊,你不但可以从书中得到知识,也可以从书中获得力量,获得勇气!