书,它让我领略了四季不同的风光,它让我走进了一个又一个美丽的国度,它让我明白了什么是善、恶、美、丑,什么是正义,什么是邪恶。我以前很不喜欢读书,可那一次,却改变了我的看法。
一次周末,妈妈看我一直在玩游戏,于是说:“别玩游戏了,对眼睛不好,你现在应该去看看书。”我说:“看书有什么好的,很没意思。”谁知因我这么一说,妈妈却决定带我去图书馆,引导我去读书。
到了图书馆,哇,真是“书山”“书海”!这时,妈妈给我拿出一本《三国演义》让我来读,我在想:这有什么好看的?可我只能“恭敬”不如从命。翻着翻着,我无意间发现一篇《关公千里走单骑》的章节,于是我翻到了那一章,开始阅读起来。这时,我突然读到了关羽在千里寻找刘备而英勇地打败了那些阻止他的将领时,顿时让我热血沸腾,如身临其境,好像我就是关羽似的,既威风又勇猛。不知不觉中,已经下午了,妈妈让我回家,我才知道时间过得这样快,原来读书这么有趣。我以后也要多读书,读好书,让书成为我的良师益友!
正是这一次,让我改变了对书的看法,原来历史的兴亡,事物的迭代都记载在书里。