照片里的故事作文
过去了十二年,过了十二次春节,想想是不是很令人回味呢?——题记
在数百张照片里,我一眼只看中了春节的照片。谁叫春节是中国传统节日呢?这么多年了,总不能每张都选。我犹豫了好一会儿,算了!就选这张20xx年的吧,既贴近又深刻。
春节·团聚
春节到,家家笑,男女老少团聚好。正当大年三十的凌晨,日出就感觉不一样了,是那么的红、那么的亮。光束穿过云霞,像一根通天的光柱照射在大树上,连日出都感到那么欢喜,难道我们不欢喜吗?正午还是那么平常,想来就来,陪陪长辈就走。天气是那么的寒,但我一点都不感觉冷,可能因为是一种气氛围绕着我把。或者……
正午过后,闲着。打个电话给我的好朋友吧,拜年或者直接叫她来?当然,要是能见面可能更开心一点。下午的二三点钟,来爷爷奶奶家的人越来越多,同时她也来了。家长互相握手、报喜。”毛毛啊,你来了。快进屋坐坐吧。“我上前应和。不知这种感觉是欢还是喜。因为关系太熟,就像自家人一样的来。几个月没见,有点说不出的兴奋感。此时,听见外面闹嗡嗡的,原来是哥哥来了。在坐的我们四个玩得玩,打得打,感觉时间漫长,很漫长。
相聚·纪念
看见毛毛和哥哥都有点拘束,可能还是因为彼此有点陌生。为了缓解这种尴尬的局面,我就在他俩中间聊起了这几个月在学校发生的趣事,谈谈今后的打算。此刻,我的舅母走进屋也参与了我们的话题。”拍张照片吧,做个纪念,刚好四个人。“舅母准备拿起手机。我们也就答应了,很呆板的举了一个”耶“的剪刀手。”不要在举剪刀手了,多没意思啊!“舅母又一次发话:”要不你们摆个20xx吧,刚好今年是20xx年,你们又正好四个人。“这多有意义啊,比我们呆板的剪刀手强多了。就是在这个欢乐且尴尬的环境中,我们拍下了这张具有意义的照片。事后,反复打量着这张照片。有一种幸福感围绕在我身旁。
傍晚,所有亲人都相聚一堂。孩儿们则是以玩为主。就吃了几块鸡和几片鱼。这难道还不够欢欣吗?似乎承载了整整一年的开心。大板钟在十二点敲响了,我们度过了这个20xx,正踏进20xx。
现想想,已经过了20xx年的小半了,这张幸福温暖的照片,又让我进入回忆。似乎我们全家的亲朋好友相聚,比整个世界还幸福。