我爱读书,因为书是人类进步的阶梯。
因为书让我懂得了很多知识,书也带给我们了许多快乐,书就是一片蓝蓝的天空,而我是小鸟在天空中自由地下翔,书就是一片大海,而我是小鱼,在大海里自由自在地遨游……
我上幼儿园看的书是图画书,到了一年级我看的书里面都是带拼音的故事书,又到了二年级拼音只有几个别,到了三年级,拼音渐渐没有了,读书其实是一种很快乐的事,书他教会了我很多很乡的汉字,现在生活中大部分的汉字我都认识了,书还教会了我怎么去做事,比如、“爸爸让我去扔垃圾,生活中到处都有汉字,只有学会了知识,不管去哪里,都不会迷路。
所以,我爱读书。