书可以让我看到许多课本里没有的东西,书可以让我忘记自我,书还能给我许多正能量。书就像我的朋友,它在我的意时告诉我不要骄傲,在我失意时叫我不要气馁,在我无聊时陪我消遣……说起书,这中间还有许多故事呢。
一天,妈妈说带我到新华书店,我听一蹦三尺高。来到书店,我边看边找,想找到合适我看到书,可是找了一个柜子,还是没找到,当我看到《EQ情商教育童话》这本书时,就好像一只小鸟找到了森林,一条小鱼找到了小溪,白云找到了属于自己的一片蓝天。我急切的叫着妈妈,迫不及待的想告诉妈妈,我找到了,妈妈同意买下这本书。
回到家里,我迫不及待的翻开书,如饥似渴的阅读。过了几天,在一个中午,妈妈正在烧饭,突然发现盐没了,就叫我去买,可是书已经成为我生命中的一部分,我不能落下他,于是就边走边看,到了超市,我进去买盐,可是我的眼睛还是离不开书,只好凭记忆力去拿,然后去付钱。一路回来,只听见妈妈在喊“奇奇,怎么去那么久,快快快,菜都要炒糊了,快放盐,出锅就可以吃了……”吃饭的时候,大家一吃都说,这菜怎么变甜了,我说:“糟了,我买盐时光顾着看书,可能买错了。”结果一看,真把“糖当盐买了,妈妈哭笑不得,哭是因为,生下我这么个糊涂蛋,连五年级的孩子买包盐都不会;高兴是因为生下我这么个爱读书,爱看书的人。妈妈说:“奇奇,爱看书是好事,但你不分场合的看也是不好的,你看这么小就架起了小眼镜了,下次可要注意了,不允许再有这样的事发生了。”“哦,我知道了妈妈”。“小滑头,真拿你没办法。”
通过看读,我明白了莎士比亚说的一句话:书籍是全世界的营养品。书已经成为我的一部分,谁都没办法把我们分开,因为它是我的挚爱,世界上没有同一个人会用同一种方式读同一本书。