在我的书桌上,有一张在海滩拍下的照片,照片被我装进了漂亮的相框,又贴了了一些卡通贴纸。也许你对它不以为然,但它在我的心中是珍贵的,它记录着我们一家在晚霞下海滩的美好一幕。
一个夏日的周天下午,我们一家决定出去玩。可去哪里呢?爸爸提议道:“我们可以去海边玩,踏踏浪,还能吃吃海鲜。”好主意!我双手双脚赞成,立马和弟弟开始准备小铲子、小水桶等海滩玩耍工具。
“铃铃铃……”突然,爸爸的手机响起,接完电话后,爸爸抱歉地对我们说:“有一些账这两天必须要审核,我要先去一下公司,放心,我会尽快赶回来的。”哎,美好的海滩之行就这样被推迟了,我们的兴致也被打消了一半。哎,真是计划赶不上变化,我真的好想马上到海边玩,让海风拂过面颊,看海鸥飞过海面,挖贝壳、踏海浪,感受那一望无际的大海……弟弟的一声“哎”传入耳中,把我从美好的想象中拉回了现实,这种审核账单总要很久的,那我们的计划岂不是要泡汤了?
墙上的时钟飞快地转着,突然传来一阵急促的门铃声,我连忙起身去开门。“会不会是爸爸呀?”弟弟说。爷爷奶奶也连忙起身,看来连他们两个老人也等得有些失望了。听到这句话,我的心如同抓住了根救命稻草,“嗖”的一下把门打开,冲了出去,果然是爸爸。爸爸解释道:“我把重要的部分先审核了,其他部分让同事帮忙对账,我明天上班后再去确认。”爸爸没在公司把关,账会不会出错呢?我心想,可这句话我只敢放在心里,生怕爸爸听了会反悔又不去玩了。
爸爸开车来到了一个比较近的海滩,可是放眼过去,没有一个人,原来这片海滩正在修整,暂时关闭了!真是一波三折,接连的打击让我和弟弟情绪有些低落,没办法,只好去另一个比较远的海滩。我们又坐了40多分钟的车,终于来到了这个海滩,但此时已经黄昏,只剩下美丽的晚霞陪着我们。我和弟弟挖了一会沙子,就不想挖了,和大家一起坐在海滩上看大海。此时,水映着天,天映着水,海浪冲刷着海滩,既不像清早的宁静,也不像中午的热闹,变得安详,在晚霞的映衬下,我们一家更和谐了。这美好的一刻,不拍照留念太可惜了,于是妈妈举起相机,“咔嚓”一声,以大海为背景,留下这美好的一幕。
这张照片,虽没有特别珍贵,也不是来之不易,但在我的心中,是永远美好的回忆。因为,它凝聚着爱,凝聚着我们一家的爱!