照片里的故事作文
如果说生命是一条长河,那沙滩边,一个个美轮美奂的贝壳便是生命中的点滴。而照片则恰似一个个收藏夹,使得些许事件在生命之河的浸泡下,永不褪色。
相片里,两个小男孩在游乐园的门口,开心地笑着。那笑容是那样明媚,配上一串棉花糖和糖葫芦,便是最美好的童年记忆。其中一个是我,另一个是我的表弟。
记忆,渐渐回到那个美好的夏天。
“起床了!”弟弟与我穿好衣服后,兴致冲冲地乘上了汽车。窗外的鸟儿唱出了我心底的喜悦,伴着婉转的啁啾声,我们到达了目的地——嘉年华乐园。
“哇!”一进大门,我和弟弟便若离弦的箭一般冲向了穿越河谷——这是一个十分刺激的项目。
坐上电车,套上雨衣,我们心怀忐忑的开始了旅程刚开始电车行驶得十分缓慢,他一点一点的磨上顶峰,而我则一扫心中的恐惧,睁开了眼睛,与旁边的弟弟相视一笑,好在说:“也不过如此嘛!”可就在我们心满意足的享受日光浴时,它突然来了一个大旋转,使得我的心一下子吊到了嗓子眼。再看妹妹:眉毛深深的拧在了一起,双手死死地护住了头部,眼睛更是紧闭着,活像一只受了惊的小兔子。然而它停了下来,又缓缓的倾斜了角度。“轰!”电车猛的俯冲了下去,伴随着巨大的水花溅起声的,还有我们惊慌失措的尖叫声。“啊!!”水花与尖叫一浪一浪地冲击着我的耳膜。
那一刻,我只觉时间仿佛静止了一般,阳光与雨花同时拍打在我的身体上,这是种多么美妙的体验。暖阳与水花,谱成一曲夏之歌,而这段美妙的经历,便是其中的一个音符。
与我而言,如果说穿越河谷带给了我刺激,那高空飞翔则是更偏向于享受。
坐上飞椅,看着它一点一点地升高,我的心中倒满是期待。在最高处,我可俯瞰整个游乐园,颇有“一览众山小”的心旷神怡。渐渐的,飞椅越转越快,我仿佛一只翱翔于天空的小鸟一般,在天与云之间任意穿梭,陶醉算不上,但总归还是惬意的。蓝天白云铺成了高空与自由的变奏曲,而我那翱翔于天空之间的快感,则是带有主旋律的音符。
“呵!”回想着那天的种种美好,此刻的我不禁笑出声来,正是这些我生命中的小确幸若,宛如一个个动听的音符交织在一起,谱成了这曲记录了我成长的时光之歌。
照片或新,或旧。回忆或浅,或深。但照片背后的意义永不褪色。而正是这一张一张照片。宛若生命的碎片,用心将它们慢慢拼凑好,便成了一段美好的时光。