开卷有益作文
人们读书就像蜜蜂采蜜,像蝴蝶取粉,如果没有了蜜和粉,它们这些小生命救活不下来了,作文 开卷有益。
人们读书也是如此,没有了书,大家也不能“活”下来,因为书是人类的再生父母,是最好的“营养品”,更是人类进步的阶梯。当一个人坐在椅子上,静静地欣赏一本书,那他会感到十分的惬意。
当然,书也是包罗万有的。单单只学教科书上的东西是远远不够的,只有不停学习其它有用的东西,才可以增值自己肚子里的“墨水”。有些人也曾经说过:“有些书不适宜看,看了反而有害。”对于这一点,一定也有人赞成。不过,俗话说得好:读万卷书,行万里路,小学五年级作文《作文 开卷有益》。有如杜甫说的:读书破万卷,下笔如有神。这种种原因,都是可以说明读书对人们是有益的。
有一句诗,是我非常喜欢的,那就是杜甫说的“漫卷诗书喜欲狂。”当我在学习中有了好成绩时,我的心中有说不出的喜悦;由于我十分喜欢看作文书,所以我的作文总是写得很好;我也喜欢看看关于名人的故事和名句,所以,试卷上的名言句句对于我来说是非常容易的,难道这些不是看书的好处吗?
根据这些,我得出的结论是:读书有益。