不知何时,儿时的梦已如流水般从我指缝中溜走,我不禁想捉住它,追逐我幼时的梦。
幼时,我永远不知累为何物,只知不停地玩耍,寻找快乐。在绿茵茵的公园草坪上,我与小伙伴在追逐嬉戏着,忽然,一只彩色班斓蝴蝶映入了我的眼帘,我们立即兴奋地跳了起来,双手不断地在空中上下飞舞着,试图抓住蝴蝶,但几个回合后,它早已飞入花丛无觅处了,我们却不知疲倦地玩耍着。——儿时的梦是快乐的。
幼时,当我们玩倦时,总爱就地躺在柔软的草坪上,接受阳光的沐浴。一双天真的眼睛望着蔚蓝的天空,许多奇怪的想法在我脑海中升起;白云为什么会移动呢?它是不是与棉花糖一样甜呢?是不是棉花糖升上天空变成呢?——幼时的梦是爱幻想的。
幼时,我喜爱吃糖,但妈妈总怕我蛀牙,我就十分珍惜这个滋味。糖那甜甜的味道,令我回味,有时还能给我带来快乐呢!——儿时的梦是甜蜜的。
幼时,我躺在温暖的小床上,透过窗户凝望着灿烂的星空,在我的记忆中,夜空总是充满神秘的,漆黑都夜幕上,可爱的星星对我眨着眼睛,引起了我无限的好奇。——儿时的梦是神秘的。
幼时,幼稚的我总会为一些小事而生气,折起纯白的飞机,拿在手中,向前用力掷去,可谁知被尖尖的枝叉钩住了,我不禁叉起腰,对着大树生气地说道:“你凭什么抢我飞机,这可是我亲手折的呢,哼,别以为自己大就可以欺负我!”我嘟起小嘴气冲冲地走了。——幼时的梦是可笑的。
幼时的梦充满着梦幻般的色彩,虽然在不知不觉中失去,但在文山书海之余不妨拾起童年梦中的记忆的鹅卵石,好好玩耍一下。