如果通住梦想有捷径,那么这条捷径叫勤奋。
——题记
一只虫子,它每天漫无目的地活着,直到它死去的那天,它的眼睛是空洞的。另外一只虫子,每年都有一个梦想,例如攀上一栋房子,或徒步走去远方。当这只虫子死时,它的眼睛熠熠发光,而它也有了“伟大的虫子”这个称赞。
两只虫子的区别,就在于有无梦想。也许梦想离自己很远,或者无法实现,但是,至少你要努力啊。
我看过一幅漫画。一个孩子,在作文中写到:我的梦想,是中奖一百万!然后,二十万买房子,二十万买汽车,二十万买.....我看着漫画,笑了。这只是幻想,不是梦想。
梦想得靠自己努力,然后实现。然后实现。
一个穷人,给自己订制一份计划表,什么时候干什么,然后挣钱攒起来,最后成为一个富翁。然而,二十年过去了,那个穷人,还是一个穷人。梦想,不是空口无凭,而是要付诸行动。
有首歌叫追梦赤子心,有两句歌词令我十分感动:命运它无法让我跪地求饶,直到鲜血洒满了怀抱,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧!是,梦想要追,即使无法实现。
可能有人开始问我,你讲了那么多,你的梦想又是什么?我的梦很简单,只是当一个作家。我的朋友嘲笑过我,当什么作家?还不如当个编辑社的总编,比作家赚钱啊!嗯,没错。作家并不吃香。可我愿意。我不会写什么动情,华丽的句子,不会写惊人,一波三折的故事,但我愿意。曾经写作很差,这个梦想,被当作一个笑话,打击我的信心。可我愿意。就像追梦赤子心中说的,向前跑,迎着冷眼和嘲笑!继续跑,带着赤子的骄傲!
梦想,可以大,可以小。主要是你的梦想不是幻想,梦想靠努力,会实现。只要你付诸行动,只要你愿意去追,就算没到达理想,至少有回忆珍藏。
带上自己的梦,去追。