北大,它就像被风无意中吹落的一粒种子,偶然落在了我的世界里。自此,在我心里便有了一个它。
____题记
夜正浓,浓得像化不开的水墨,让人忧伤。晚风送来清风拂面,却又更让人心忧。那风中隐约间竟可以听见低低的哭泣声。一声又一声,敲打在我心上。那天,连续几周考试都失败的我心情越发低落。一次次的打击彻底击垮了我所有的坚持。我就像一直没有了方向的羔羊,一直在黑暗中徘徊。那段日子,我终日浑浑噩噩。我不知道自己要做什么?也不知道自己为什么要这么做?父母的担忧,老师的叹气,我都看在眼里。可是,我都做过了啊!怎么努力都没有用,我迫切的寻找一个发泄口。在满室的狼藉中,一张照片那样显眼,照片上的我笑容灿烂,正值豆蔻。让我想到了一个被岁月尘封的午后。
那天午后,我趴在桌上睡觉。从窗户里偷溜进来的几丝阳光调皮地在我的眼皮上弹跳。我被它刺的睁开了眼。一抬头便看到了它。它就那样静静的被印刷在了书本上,时光不惊不扰,岁月安好。那个有着白色塔影,有着杨柳依依的末名湖的北大,只因那惊鸿一瞥,它就像被风无意中吹落的一粒种子,偶然落在了我的世界里。
我不再惊惶自己找不到方向,因为它一直就在那里等着我,尽管我已有些迟到。在最后那段卷子满天飞的时光里,我看着它一步步教我怎样用勤奋和努力去前进。在寂静的黑夜里,想到它心就会平静。它就是我最好的守夜人,它会一直点着我心中的那盏灯,永不熄灭。高考的倒计时,日日翻新的数字见证了岁月的流逝,我的成长。我已不再哭泣,我告诉自己,梦想是靠自己去追的,只要生命不凋谢,就还有机会。
如今站在末名湖畔,我心中一片宁静。以前,我会想圆梦之后会怎样的兴高采烈?可是,现在就像见到了一位老朋友,只想,在它碧波流转的眸子映入自己的身影。