我和书的故事作文
我和书的故事。教育家说,书是智慧的钥匙,史学家说,书是进步的阶梯,政治家说,书是时代的生命,文学家说书是人类的营养品。我爱书,一旦想要得到一本书,便会不怕辛苦,费尽心思。
有一次,我非常想要得到《查理九世》这本书,于是。我兴致勃勃地来到了宁静的图书馆,仔细的去寻找着这本书。在哪儿呢,在哪儿呀,我一边寻找,一边焦急到青山的嘀咕着。不愿意放过每一个角落,地毯式的进行着搜索,像一个踩中地雷的士兵一样,一步一步小心地前进。
可是我找了很久还是找不到,于是我着急地跑去问前台的叔叔:“请问《查理九世》这本书,这个图书馆里还有吗?”叔叔摇摇头皱着眉头说:“刚刚最后一本好像借出去了,书架上如果没有了,那只能等别人还回来你再借了。”我难过极了,有气无力地向叔叔道了谢,迈着灌了铅的脚步正打算离开图书馆。
突然,正当我想要走出这个图书馆的时候,眼前有一辆运输书本的汽车缓缓地开了过来,哇,那本车上装的书可真是多呀,会不会有我的《查理九世》呢,我的心中像是被点燃了一个火把,迅速滚烫了起来。我站在一边,看着车在我面前缓缓停下,紧接着,车后身打开,五颜六色的书整齐地在后备箱里罗列着,我瞪大了眼睛,仔细的去观看着这些书,试图找到《查理九世》。
突然。我的眼睛扫视到了那一本《查理九世》。我的心像开了一朵花一样。此刻我感觉天空都因我的心情而变得更蓝,花儿因我而变得更红,小草为了我,也开始跳起了舞蹈。我迫不及待拿着这本书冲向叔叔,大声说:“叔叔我找到这本书啦,我要借走……”
这是我和书很简单的一个小故事,我很喜欢对书如此热爱的我,书本可以改变我的人生,改变我的思想,扩大我的见识,我爱书,我还会和书发生各种各样的故事……