我和书的故事作文
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我以前觉得,看书并不有趣,但现在我却爱上了读书,给大家讲讲我和书的故事吧!
小时候,我爱看电视,不爱看书,爸爸妈妈很着急。妈妈给电视设了密码,可我还是对读书不感兴趣。一天晚上,爸爸出差回来说给我带了美味的礼物,我连忙问他是什么礼物。我急忙打开包,看到除了有几本《西游记》《三国演义》的书外,什么好吃的都没有。我不高兴地说:“就这个吗?这哪是好吃的美味呀!”爸爸微笑地回答:“对,这是精神食粮,会让你感到美味的,不信你读读试试。”我半信半疑地拿起一本《西游记》看了起来,看着看着就入了迷。书中描写的孙悟空深深吸引了我,从石猴出世、海外学艺,到大闹天宫,被压五行山下,我急切地想知道之后的故事,捧着书不肯放下,从此以后我慢慢地爱上了看书。
现在的我已经非常喜欢看书了,因为爱看书还发生过几件有趣的事。记得一次,妈妈让我去买点糖,我拿着钱去了超市。到了超市,我发现旁边有一家书店,我想:就去看一下,也不会耽误事。于是我进了书店翻看起书来,转眼过了半小时,我一看表,心想:坏了,都30分钟了,得快点儿去买东西了。我急忙放下书,冲向了超市。可我竟然忘了妈妈要我买的是什么,当我捧着一袋味精跑回家,妈妈看到我哭笑不得,还赠给我“书虫”的外号。
三年级时,杨老师让我们背诵古诗,阅读书籍。开始时我要很长时间才能背下来,读书不愿意出声,就是读出来声音也很小。杨老师知道了这件事,给我讲了读书的意义和读书的方法,告诉我大声朗读的好处。回到家,在妈妈的帮助下,我比原来大声了,背诗也快了。而且在杨老师和妈妈的指导下,我也学会了挑选适合我的名著和科普类书籍。两个学期后,我的知识丰富了,语文水平也有了提高,书真是我的“好朋友”。
直到如今,我依然爱读书,书里的情节让我回味无穷。每读一本好书,我都仿佛置身在书中的故事中,每本书都令我受益匪浅。书是真正的朋友,让我们以书为伴,畅游在知识的海洋中,创造未来。