我有一个宝盒,里面装着我幼时所有的喜怒哀乐和趣事、傻事。它的名字叫“童年”
记得小时候的我是那么傻,傻的天真,傻的可爱。
小时候,我很爱看书,虽然我并没有学到什么,可每次我都是乐在其中,因为我只是单纯的被书中的人物,精彩的内容与出其不意的转折所吸引,妈妈说我肚子里一定住着一只小书虫,我一听到“虫”这个字我就害怕了,我以为自己是因为吃了太多书,肚子里才会有那么一只小虫子,但转念一想,我根本没有吃过书呀,我的心忐忑不安,一紧张就跑到妈妈身边,扯着妈妈的衣服,喊道:“妈妈,妈妈,我肚子里有虫子是不是因为我吃了太多书啊”没等妈妈回话,我又说,“可我没有吃书呀。”妈妈不紧不慢的说:“书虫并不是真正的虫子,它的意思是你很爱看书,就好像肚子里有一只书虫,你用书中的故事和知识来‘喂’它。”听了这句话我就放心了,虽然并不是很明白妈妈在讲什么,我的心却已经到了书的手上。
那时候,我对书的热爱可以用一句话来表示:书是我最亲密的伙伴。它似乎有着魔力,把我给控制住了,让我离不开它;它是生活里的水,绝不可分离;它是天上的太阳,一天不见我的世界就会黯淡无光,它是我永远的崇拜者。书对我来说的确很重要,在我心中的地位也是名列前茅,一有空我便叫爸爸妈妈给我读故事。有时候我沉浸在书的世界无法自拔,连妈妈叫我的声音都没听见。我常常幻想起故事的人物,内容和精彩的情节,有时候我甚至会幻想自己就是那个主人公的话,我会遇到什么,碰到谁,生活怎么样。幻想完了之后,我总会情不自禁“扑哧”一声笑出来。每次到了晚上,我都会听妈妈讲故事,然后在她温柔的话语下甜甜入睡。
等我稍长大了一点,会识字了,就开始学着自己看书了。我会把故事中精彩的内容记住后,再讲给爸爸妈妈听。我的心里仿佛只住着“书”这一个伙伴,我们很要好,从不分离。
随着时间的推移,童年已经一去不复返了,书在我心中的地位却始终没变。虽然童年的我做了不少趣事、傻事,但我还是要感谢时光老人,是他给予了我这么一个如此珍贵的宝盒,也是他给予了我这样一个绚丽多姿的金色童年。
哦!童年!你到底去哪了?