我与名著的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可见,书是多么的重要啊!在书海里,我最喜欢的名著非《西游记》莫属了。这本书是明代的吴承恩写的。
《西游记》充满了奇情和幻想,让我百看不厌。书中主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人同心协力地去西天取经,经历了九九八十一难,终于取得真经。
《西游记》中有善良的唐僧,无所畏惧的孙悟空,贪吃好色的猪八戒,默默无闻的沙僧。小朋友们都喜欢神通广大的孙悟空,这个了不起的英雄更让我无比敬佩。他既不怕高高在上的玉皇大帝,又不怕各种各样的妖魔鬼怪。他对危害人民的妖精绝不放过。我们的生活假如有更多无所畏惧、勇往直前的人,世界就会更美好。
《西游记》中性格鲜明的人物让我非常欣赏,但书中的情节更加精彩。在《西游记》中师徒四人经历了九九八十一难,我最喜欢的一篇是:当他们经过火焰山时,想借铁扇公主的芭蕉扇来扇灭火焰。可是铁扇公主不愿意借,因为孙悟空把她的孩子——红孩儿送到洛伽山做童子。孙悟空没法子,只好和铁扇公主、牛魔王几次斗智慧斗法力,最后借助天兵神力,将伏三怪,扑灭了大火。
《西游记》的作者让我们认识到一个美好的事业,不会一帆风顺的,总会经历重重困难。我们只要将孙悟空的好精神发扬光大,不断奋斗,就可以把祖国建设得更加繁荣昌盛。它让我收到了这么多启发,我能不喜欢它吗?
《西游记》让我受益无穷,让我如痴如醉地喜欢上它。作者吴承恩创造了神奇绚丽的神话故事,具有强烈的艺术魅力。