同学们,你们都看过《水浒传》这本书吗?去年寒假,我和妈妈去书城买的。我在书架上看到这本书,便拿着看了起来,越看越爱看,我完全呗里面的内容、情节所吸引,妈妈见状便买下来送给了我,就这样它变成了我的好伙伴。
说起我对它的痴迷,还发生了几件事。有一天,快吃晚饭了,我正在看《水浒传》,妈妈催了我好几遍,最后,我干脆把书翻在了饭桌上,边吃边看,手都停了下来,还聚精会神地看着;还有一次,我写作业的时候,妈妈正在做家务,我想起我的这个小伙伴,于是便把它拿了出来,本想看几眼后放回去,可是越看越着迷,最后把学习的事给忘了。妈妈走到我身边时我都不知道,还津津有味地看着,妈妈神气地说:“作业都写完了吗?”“妈妈,还差一点,老师说它是名著,应该多看。”我狡辩着。“那也不行,不能因为它是名著,而不写作业啊!”妈妈说着就把书给没收了。为此我还和妈妈生了天气。
《水浒传》中有许多精彩的片段,分别有‘鲁智深大闹野猪林’、‘林教头风雪山神庙’、‘五虎上将战童贯’……其中我最喜欢林教头风雪山神庙一回,林冲被高俅迫害,刺配沧州,又火烧草料场,被迫逼上梁山,林冲一生历经坎坷,历尽了许多磨难,但他仍不屈不挠,不向命运低头……我要学习他那种不屈不挠的精神。我以前学习不好,我要学习林冲那样在困难面前不低头。书中还着力描写了勇敢无畏,注重义气的李逵;足智多谋、深谋远虑的吴用;有勇有谋、有恩必报的武松;直爽率真、粗中有细、豁达明理的鲁智深都给我留下了深刻的印象,也都是我学习的榜样。
我十分爱看书,特别是,《水浒传》,它有一股无穷无尽的力量,宛如磁石一般紧紧地吸引着我,使我爱不释手、百读不厌……