文具盒里的故事作文
一支铅笔和一支钢笔,还有一块橡皮,居住在小主人的文具盒里,傲慢的钢笔总是自以为了不起,今天奚落这个,明天嘲笑那个。
星期四下午第二节是美术课,钢笔又开始嘲笑别人:芦柴棒,你以为今天换了身花衣服就能抬高身价了吗?滚到一边去,别挡我的道。橡皮弟弟在一旁听不下去了,朝钢笔大叫道:钢笔大哥,你怎么能随便骂人呢?你知道吗?骂人是不礼貌的,如果我俩都这样子骂你,讽刺你,你开心吗?还没等橡皮弟弟说完,钢笔就冷笑一声,哼到:小黑子,你凭什么教训我?瞧瞧,你那脸比锅底还黑,先照照镜子吧,看一下你那样子!说完,钢笔就一边昂头大声嘟囔着,一边使劲地往前挤着说:尊敬的小主人,你看这两个懒货,一天到晚闲着没事就知道找茬,我在这儿勤快惯了,一闲下来可难受了,你有什么事快点让我干吧。他又朝铅笔和橡皮瞥了一眼,可是小人却拿出了铅笔和橡皮认真地画起画来。