文具盒里的故事作文
有一个文具盒,里面装了很多文具。一天,文具盒突然说话了:“哎呀,朋友们,你们每天都呆在我的肚子里,大概都呆烦了吧,你们都出来,我们玩会儿游戏吧。”文具们纷纷赞同。
铅笔说:“我们来玩一会儿比身高的游戏吧,由文具盒当裁判。”这时大家都磨拳擦掌。
文具盒说:“你们都来比身高,我为什么就不能和你们一起比一比呢?”
橡皮擦说:“我们整天呆在你的肚子里,当然比我们都高,那还用比吗?”文具盒这时得意地站到一边,准备当裁判。
比赛开始了,只见铅笔挺着胸,昂着头站在队伍里,好像冠军舍我其谁,而躺着的尺子慢慢站起来,结果比铅笔高出一大截……
当裁判的文具盒开始一一测量他们的高度了,铅笔15厘米、水芯笔14厘米、尺子20厘米……
一会儿结果就出来了,尺子是冠军,铅笔是亚军,这两位兴高采烈,手舞足蹈。其它的几个文具垂头丧气,好像是打了霜的茄子。
天渐渐暗下来,文具们也玩累了,纷纷钻进文具盒睡觉去了。