文具盒里的故事作文
在一个深夜里,小莫书桌上的文具盒发出吵闹。
橡皮擦对铅笔说:“我对主人的贡献最多,主人肯定离不开我,每次主人写错了作业,都是用我改正的。”铅笔不服气的说:“明明是我的贡献最大,没有我主人怎样写作业。”他俩这一说,其他的文具听到了就不服气。尺子便大怒说:“凭什么就说你们俩的贡献最大,我的贡献也不少啊!主人假如没有我,他每次画线时都会画得弯弯扭扭,所以呀,还是我对主人的贡献最大。”其他文具一听,这可不行啊,我可不能输。也纷纷说起了他们对主人的贡献,噼里啪啦打起来了。
小莫被吵闹声吵醒了,他环顾了一下四周。发现声音是从文具盒里发出来的,便轻手轻脚的拿起文具盒听了起来。他听见了,橡皮在说:“是我的贡献最大!是我的贡献最大。”接着又听见尺子凶巴巴的说:“明明是我的贡献最大,凭什么说是你的?”小莫听见了情况好像不对劲,便打开了文具盒。说到:“嘘――小声点,爸妈都睡了!可别把他们吵醒了。”安静了下来,我便问道“怎么回事呀?你们为什么要吵架?”此次便怒气冲冲的说道:“橡皮擦偏说他对你的贡献最大。”橡皮擦说:“你还不是也说了,凭什么就只说我。”我便笑道。说:“你们都是我最需要的东西,没有你们我什么也,就像没有了橡皮,我就不能改正,没有尺子,我就不能画出笔直的线条,没有铅笔我就不能完成作业了。所以啊,你们都是我最需要的东西,也都是我最好的朋友。”在我说完这些话以后,橡皮擦和尺子,互相对视了一眼,都说出了对不起。
文具盒里恢复了平静,就这样度过了一个非常安静的夜晚。