文具盒里的故事作文
有一天,钢笔爷爷干完活准备休息时,突然听到一阵吵架的声音,它起来一看,原来是铅笔、橡皮和笔刀正在吵架呢?
钢笔爷爷走进它们问到:“你们怎么了?为什么要吵架呢?”。铅笔答道:“在这个文具盒里,我最厉害,小主人抄家庭作业要用我,做计算题也要用我,我能起很大的作用,而你们,只会发挥自己的一点小本事而已。”橡皮听见了,不服气地回答到:“谁说你最厉害,你写错字时,还不是我帮你擦掉的吗?”“就是,就是,在你的笔尖断了的时候,还不是我用牙给你一点一点咬出来的吗?我的牙现在都好疼呀!”笔刀也不服气地答道。钢笔爷爷听了这些话,说到:“你们不要再吵了,要想分出谁最厉害很简单,干脆一人写上一篇作文来比,怎么样啊?”。大家异口同声地说:“好呀!”。比赛开始了,铅笔得意洋洋地写起作文来,正因为铅笔太骄傲了,第二个字就写错了,它很着急,可又有什么办法呢?橡皮更是好笑,它不能写出字来,就在纸上擦来擦去,不一会儿,纸就被它擦得皱巴巴的了,有的地方还被擦破了皮。而笔刀呢?只能用自己平时为铅笔削笔时出现的粉末来写作文,不一会儿,粉末用完了,它也只好干瞪眼了,钢笔爷爷又让它们三个合力写出一篇好作文,铅笔开始写了,写错了字,橡皮帮它擦,笔尖断了,笔刀帮它削,不一会儿,一篇作文就写好了。
钢笔爷爷说:“你们看,在你们分开做事都做得不好,可你们齐心协力,一会儿就做好了。俗话说‘人心齐,泰山移’,所以你们要团结一心呀!”。它们听懂了钢笔爷爷的话,高兴地笑了。