我们每个人都有一些老照片,它记录了每个人成长的经历和美好的回忆。我也有许多厚厚的相册,而且我还经常拿出来翻看。这张照片是我最喜欢的,它使我想起:
那一年的元宵节,我和爸爸、妈妈早早地吃完晚饭,就来到了古文化街逛庙会。这条街可真热闹。街道两侧是商店,有卖字画的,有卖刀剑的,有卖笔墨的,还有卖玉器的。天刚一黑,五颜六色的灯全都亮了,街中心的戏楼上也开戏了。
这里最吸引我的要算是画糖人的了。我请叔叔为我画了一个福娃欢欢。叔叔先从烧好的糖里舀了一勺,倒在铁板上,然后用模子一压,就做成了福娃那张又圆又胖的小脸,再画上眼睛、鼻子和嘴。接着,左一下,右一下,几下子就画出了欢欢的全身,还在下面加上了“20xx”。我举着糖人,左看看,又看看,欣赏了好半天,还跟叔叔合了影,然后小心翼翼地举着回了家。
每次看到这张照片,就能使我想起当时的情景,至今还记忆犹新。