其实我小时候不爱看书。但是我很爱看有故事情节的图画,所以我妈妈抓住了我这个爱好,给我买了许多绘本。
记得在三岁时的一天,我坐在床上看《小熊的一家》,看着看着,我突然感叹道:“弗里的好朋友的名字太有趣了!我也要给自己取一个这样的名字!”于是我就在书上写着:马凯丽波丽特!“这个名字不错!”我高兴地在床上蹦来蹦去。
我五岁半的时候,妈妈给我买了一整套的《卡梅拉》,我当时觉得有些不可思议,卡梅拉为为什么爱上皮迪克,它们才那么小,怎么会相爱呢?当然,在这套书里也有我最喜欢的句子,那就是:下蛋,下蛋,总是下蛋。世果上肯定有比下蛋更有趣的事!于是我就把这句话改成了:上学,上学,总是上学!世界上肯定有比上学更有趣的事!小鸡们的生活和我们的生活是多么相象啊!重复做一件事情是多么的无趣啊!
一年级时,我第一次看《西游记》,我不明白天上怎么会有神仙,不明白孙悟空为什么要原谅唐僧,不明白如来为什么不让孙悟空当玉帝。可是当我长大一点再去看这些情节,我就懂了,古人说“读书百遍,其义自见。”应该就是像我这样吧。
三年级时,我们不再写看图写画了,要写作文了!原来写作文很好的同学,也失去了往日的辉煌。因为我长期看书,所以作文成了我的优势,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”一点儿都没错。
古人还说:腹有诗书气自华。我会继续在书的海洋中前行的!