书是打开智慧之门的书,是通往胜利的桥梁,书是指导我们前进的灯塔。因此,我喜欢读书。
我几乎所有的时间都在读书,在学校的课间里读书,中午放学回家,第一件事就是读书,晚上写作业后读书,去厕所也读书。妈妈叫我书迷。
记得有一次,妈妈在网上给我买了两本书,一本是《青漠之花》,另一本是《萝莉的魔力》。这两本书是我梦想的,我每天问妈妈“什么时候收到书”痛苦的几天终于过去了,期待已久的书来了。接收、签名……我想一分钟就能完成。拿到书后,我马上回家,坐在沙发上看起来很有味道。书中的萝莉带我去冒险,青漠和刘亦锋带我去温暖的校园生活……我沉浸在书中的世界里,直到妈妈催我睡觉,我才放下书,但能在床上偷看。
我不仅喜欢读书,还喜欢和别人说话。每天一上课,我就和别人说几句话。“你看了《罗铃的魔力》吗?”“看,看,看着,看着猫的诱惑。”“谁看了第11期的`《中国漫画》?”“谁有知音漫客,让我看看”每天都是这样。如果你不谈论这本书,你总是觉得你少了什么…
我喜欢读书,所以我知道很多。有一次,妈妈工作太累,喉咙发炎。因为妈妈不喜欢吃药,所以我建议她多喝水,用金银花冲茶喝,煮粥的时候也放金银花,加冰糖。妈妈用我说的方法做,喉咙慢慢就好了。妈妈称赞我是个小博士。
书是朋友,给你知识,给你幸福。