来到我的学校,规矩也特多。如果你没戴红领巾,整个班会因此而扣分,此人也因此要扫一个星期的地。而我既是学生又是班干部,最重要的是,我永远不会忘记老师跟我们说过红领巾是革命烈士的血染成的。当然就更不能忘了戴红领巾。所以通常我都是晚上睡觉之时,才拿下红领巾。
夏天,吃了晚饭,没事时,见爸妈都很忙,便带着弟弟到公园去玩。夏天的晚上公园是最凉快的。所以也有很多老人来这边乘凉。每当看到公园的椅子坐满后,还有老人站着乘凉时,我便会悄悄地站起来。后来无意之间听妈妈说起,村里的熟悉我的人都给我起了一个绰号“红领巾”。
去年冬天,雪下得特别的大。放眼望去,天地间仿佛被雪笼罩了一般,白茫茫的一片。行人步履艰难的在路上行走,留下一个又一个的脚印,犹如在一张白纸上印上了朵朵梅花。某一天早上,我照样早早起床,而且按上学时的习惯戴上了红领巾。叫醒了还在睡梦中的爸爸,一起去开路。我找来一把铁锹和一把扫把。爸爸在前面推雪,我在后面把剩下的雪水往路边扫。虽然是寒冷的冬天,但额上冒出粒粒汗珠,顺着脸颊流下来。路上的行人向我们竖起了大拇指。后来妈妈说,远远望去,雪地上最显眼的就是我脖子上的红领巾了。我为我能拥有红领巾而感到骄傲。红领巾在凛冽的寒风中,不停的摆动着。那鲜红、那夺目、那舞动着的不正是一个精灵,为这幅雪白的画卷增添了一道亮丽的风景。
红领巾是我不断追求进步的源动力,它更是我不懈努力奋斗的力量。前几日,妈妈帮我洗了红领巾,我脖子上的红领巾更鲜艳、亮眼了!