照片里的故事作文
”当六月的风吹过,阳光洒满了窗格……“那句歌词是这么唱的吧?多么美好的月份,我们却要迎来别离,六年级的黑色月份。
闭上眼还依旧能想起那天的场景。就像照片里,穿着证明我们六年时光的校服,系上红领巾,红着眼眶,微笑着拍这张全家福。
”老师上台讲几句吧。“摄影师说。
”对啊。“同学们附和着:”老师讲几句吧!“
班主任一下哽咽出声,慢慢地走上讲台,像往常一样,不过”小蜜蜂“换成了麦克风,还调上了抒情的音乐,我差点哭出来。
”同学们,六年过得很快……“班主任声音依旧温柔好听,不过带了些许哭腔。后面班主任说了什么我已经记忆模糊了,但这几句一直深深地印在我脑海里:”就这么看着你们从当初那么小一只,到现在就要各奔东西,有时候也会被你们气到不行,但还是要谢谢你们陪了我六年,不管怎样,我爱你们。“
摄影师表示希望我们能站起来留言,好制成微电影。同学们点头,赞成这个意见,红着眼圈挨个站起来发言,很快到我了。平时伶牙俐齿的我此刻却不知道该说些什么。
我握着话筒,脑内一片空白,沉默了几秒,才颤着身子,面对老师和同学们小声说:”六年说长不长,说短不短,但到目前为止,是你们陪伴了我人生的二分之一。“教室里一下子有了几声细语,夹杂着抽泣声,我顿了顿。继续说:”无论如何,遇见你们是我最大的幸运。“
后来的活动印象已经不太深了,可我还记得,我们把红领巾摘下,抛向空中,兴奋地大喊:”我们毕业了!“随即却泣不成声。在六年的故事中,我们溃不成军,输得彻底。真正的道别是没有句号的,所以我们没说”再见“做了真正的道别。
可是,不管怎样,我们留在照片上的回忆还是微笑,是最美好最纯真的样子。
谢谢,曾经的我遇见了曾经的你们。
Hey,大家都要幸福哦!
看着照片,微笑。