读书给人快乐、给人光彩、给人才干。读书是件快乐的事,当身感乏累时,我一个人,手捧一本书,看着看着,觉得浑身轻松,当心情烦躁时,看上一本书,顿觉豁然开朗·······
有一天,我在书房看一本书。当时我看的正着迷,我妈妈拍了我一下,我看来我妈妈一眼,又继续看,妈妈又拍了我一下我没理,妈妈重重的又拍了我一下,有点疼好,我不耐烦地转过头说:"干吗。‘’我妈妈指着中钟表对我说:"都九点多了,快去睡!'我只好走入房间睡觉。我还想看书,于是我在房间里听着,听到我的妈妈走进自己房间睡了我偷偷跑出房间吗,拿了手电筒然后又回来躲在被子里偷偷地看书,我正看得忘我的时候,妈妈无声无息的走入我的房间把我揪了起来,然后把我大骂了一场,我的眼泪哗哗地往下流,骂了一个多小时,骂完后就已经十二点那么晚了,但我的心久久不能平静,可已经那么晚了,我也就上床睡了。
我十分喜欢都读书,应为读书可以给我带来许许多多的快乐,"读一本好书,就像焦炉一个益友‘’我觉得很对,它可以给你许多你以前不知道的知识。