杜甫有一句关于读书的名言:“读书破万卷,下笔如有神。”但我知道,只要好好读书就会有收获,所以我很爱读书。
这一天,我从书店里买回了一本名字很好听的书——《我是学霸我怕谁》,我很想看。可是妈妈说,必须写完作业才可以看,我很快写完了,迫不及待地拿起我的宝贝书,认真地看起来,脖子跟眼睛一起动。每当看到好词好句,我也都会划下来。哇!这本书这么好看,讲了冷漠学霸江冰蟾帮助表哥辅导功课的事,好看极了。
当我听到老妈在叫我时,便走出房间,她说:“杉,我叫你吃饭你怎么不答应?”我不好意思地低下了头,说:“我没有听见,可能是刚才看的太入迷了吧。”“没听着?”老妈笑眯眯地说,“你呀!可真是个小书迷,我说话都没听到。”
瞧!书可以帮我们获得知识,还可以成为我们的益友,书的好处真多呀,读书真好!