在一个寒风呼啸、大雪纷飞的季节里,在一条大街上,一位少年正向他家走去,在大街上倒处都覆盖着层层积雪,鹅毛般的雪花从天而降,既美却又寒冷。那位少年正是全小镇出了名最有爱心的少年——xx。
xx哆嗦着,手里推着一部破旧、锈迹般般的自行车。突然,一堆白色的东西映入了他的眼帘,xx没有多在意,继续向前走,一个不小心,xx就踢到了一堆白色的东西,摔了一跤。xx回头一看,啊!原来是一只小动物,xx不假思索的帮小动物拍掉了他身上那厚厚的积雪。瞧!原来是一只流浪的金秋团圆犬,它有着雪白的毛,毛茸茸的,真可爱。
它一见到xx,就好像变得快活起来,慢慢地伸出舌头,用水汪汪的眼睛看着陆天,并用小爪子摸了摸肚子。xx一看,心想:它肯定是饿了,看它那可怜巴巴的眼神,一定是想我给它东西吃了。xx从书包里慢慢地拿出来他今天早上的早餐,分了一根香肠给小狗。小狗一见到有香肠吃了,狼吞虎咽地把它吃完了,并抱住了xx的腿,哆嗦着。xx并想转身就走的,但又想:我有一个温暖的家,而它却没有!于是,他又打消了刚刚这个念头,脱下外套,放入车栏里,再把小狗放入车栏,陆天笑着对小狗说:“你以后就叫xx吧!你要乖乖哦!”说完,xx就骑着单车乘风而去,并把小狗带回他家里了。
回到家里,他妈妈也没说什么,只是简单地对xx说:“你已经长大了,是时候该学会照顾一下别人了,你先养着吧!”xx开心地点了点头。从此,一只叫xx的狗狗就成为了一只惹人喜爱的宠物。
鸟语花香的春天里,时常能见到一个小孩,一只小狗在草地上嬉戏,玩耍,传来一阵阵银铃般的笑声。