我的故事作文
在幼年时代,书就已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了童年时代。
那时我在上三年级,当时每人的手里都有一本自己喜爱的书,他们以此为荣,互相炫耀。我也不甘落后,下午一放学,我就让妈妈到书店买了本童话书。妈妈一听,欣喜地说:“孩子,你也喜欢书呀。”我吞吞吐吐地回答:“嗯……是的,是的。”其实,我一点儿也不喜欢书,只是为了面子。
书刚买回来,我就迫不及待地打开书,啊!原来书是那么的有趣。一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,心里有数不尽快乐。
每天,我除了吃饭,写作业,睡觉,其余的时间都在看书。在书的王国中,我尽情地遨游,我甚至忘了时间,忘了吃饭。书渐渐成为我最知心的好友。
最终,我喜欢上了书,希望同学们能多看书,多读书。
书,是一位知己,时刻陪伴着我。书,是一位优秀的老师,告诉我许多知识。书,是人类进步的阶梯。书,是一盏我心中的明灯,照亮我的前程。我与书有着密切的关系。
可以说,从我呱呱落地的那一天起,我就与书结下了朋友。小时候,因为小,所以妈妈每天晚上为我讲故事,而我总是默默地听,让故事伴着梦走进梦乡。上幼儿园的时候,认识了拼音,我就拥有了许多拼音版的书。当上一年级的时候,我认识了汉字,便读起了真正的文字书,我常常看书看到忘了吃忘了睡的地步。
有一次,我得到了一本新书,我爱不释手。立刻跑进屋,津津有味地读了起来,入迷到妈妈叫我吃饭我都没有听见。当我读完第一章后,妈妈叫我,我才听见,放下书走出卧室。吃饭时,我还在想书中的内容呢!
因为看书,我的作文也好了。最近,我在网站上投了一篇作文,获了银奖。我非常高兴。
我爱书!