我的故事作文
昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏,沧桑的历史浮现在我眼前,同一时期的照片已经泛黄了,可是这份记忆依旧是那么清晰……
那时的我是一个十足的小淘气,贪玩、不听话等等贬义词不知往我头上扣了多少,可我不在乎:小孩子嘛!依旧是贪玩,厌学……
也许是上天看我不过去吧,又也许是命运想玩弄我吧,在将要期末考试的时候,老师给了我一道“格杀令”——若是排不上班级前十名的话,下学期你会过得很凄惨的!我当时就傻了,若真的考不达标的话,下学期还有得逍遥吗?于是,常在操场乱蹦的我成了教室里的常客,手上的东西也由弹弓换成了书本……
来了,终于到了期末考的时间,那让我吓得改变“习性”的考试真的来了,
叮铃铃,开始了,笔与纸的接触使思想在纸上生花,卷子很短,发挥的时间也就不会很长,搁下笔,舒一口气,便又开始玩了起来,虽说我记得老师的一句话——卷子写好后要检查——但我相信自己的第一在感觉。
随着老师的一声令下,大家迅速奔离考场,那情景好像似在逃离夺人性命的旋涡。考试后就是长假,这使人十分的高兴,我不禁哼起了歌——下了一整夜的雨,早起就是好天气……
这时班主任(就是对我下“格杀令”的那位)威严的声音自我身后响起。本来就哼得不好听的歌变得更不好听了,到最后干脆没了声响。
“你很高兴嘛!”
“快乐是我的主张,笑容是我脸上的常客。”(毫无疑问我胆子很大)
“考得好吗?”
“那得看你改了。”
“祝你好运!”
说完,班主任就径自走了。这把我委实吓得不轻,我还以为他要给我布置好多作业呢!
两天后,我拿到了试卷,卷子上除了满是红勾勾和一个98的分数外,还有一行红字:你很聪明,但聪明不代表可以上课不听讲,当然你若是真懂,可以不必听,但不能打扰到别人!
寥寥数字把我看得面红耳赤。
那行殷红的字仿佛不是写在纸上,而是刻在我的心里。此后,我真的从小淘气变成了乖学生,或许我应该感谢那位老师。