我的故事作文
20xx年12月10日,我出生了。全家人都在欢乐之中,我的母亲怎么看我也看不够,突然,我的母亲哭了起来,哭着哭着,就晕了过去。全家人以为她是喜极而泣,可顺着她的目光看,全家人惊讶起来——我的耳朵它竟然没有长成完美的,它竟是一个未长成的耳朵。泪,打湿了她的病服,她却毫不在乎。
出院那天,妈妈的朋友劝她把我送到孤儿院,可我妈妈拒绝了他们,说:“我没有给孩子一个完美无缺的身体,我还将他抛弃,我还是一个称职的母亲吗?”在路上,风吹着她的头发,她看着我,她的眼泪被风吹干了,她的心碎了。
从这之后,我妈妈天天带着我,从不出去,有时,在五指不见的黑夜里,去我外婆家,怕别人说,让我的自尊心受到伤害,给我留下巨大的阴影,后来,家家户户的邻居都知道了,却不嘲笑我、讥讽我,并安慰我妈妈不要怕,他不会有事的。
在幼儿园,我身边没有任何嘲笑声和讥讽声,可到了小学,到处是笑声、讥讽声,后来,竟还有外号声,什么小耳朵啦,一只耳啦,还有一个更可笑的,呵呵,聋耳小队长!我早已习以为常,我的心中有愤怒,伤感,甚至独来独往,还好我有一个真心朋友,他就是丁子俊。这让我的心轻松不少。
一次,我和我唯一的朋友一起玩,又有人来嘲笑我,他就维护我,和嘲笑者嘴站到底。我心里的冰块渐渐融化了,我变得外向起来。快活的我这才发线生活是美好的,生活处处都是春天。
时间像流水,会缓缓地冲去心里的伤痕,只要你觉得生活是美好的,那么哪里都是春天。