我的故事作文
题记:有一种颜色,50年飘荡在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,50年后想起还激动不己,那是带上红领巾的光荣;有一种真情,50年在心中不改变,那是对红领巾的真挚感情。
它对我是一种督促,只要一瞥见胸前鲜红的领巾,眼前仿佛展现出那面飘扬的旗帜,耳畔回荡起谆谆教导,而自己为它争光的理想也会越发清晰。当我在公交车上,看见两鬓苍苍的老人,无论我的脚步多么匆匆,一瞥见胸前的红领巾,就不会坐视不管,尽管自己因此耽误时间。当我在校园里,看见脚边的垃圾,一瞥见胸前的红领巾,就不会置之不理,尽管自己的时间十分紧张。
它对我是一种激励,只要一瞥见胸前鲜红的领巾,那与五星红旗一样耀眼炽热的红色,令人联想到昔日革命烈士为了自己的理想面对重重阻力不屈不挠的态度。先辈为了自己的理想甚至牺牲自己的生命,而我一遇到困难就要逃避,这样是否对得起用鲜血染成的红领巾。每想到这里,我便重振精神,反复地问自己还有什么办法,甚至得到满意的答案。它使我懂得了不畏惧困难,不轻易言败,这对我的成长又有密不可分的联系
作为一名六年级的学生,红领巾整整五个年头了,每逢周一的早晨,同学们个个穿上整洁的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,站在学校的操场上,庄严地注目着五星红旗在国歌的伴奏声中升起,让我感到多么自豪,多么骄傲……我们的祖国从昔日的贫穷落后到现在的繁荣昌盛,我知道是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。过期象征着祖国,红领巾象征着中华儿女,我们有权崇拜它,维护它……
一年又一年,风风雨雨,一日又一日,日起日落,我们对红领巾的厚爱渗入心底。昨日,我在这儿认字写作;今日我在这儿茁壮成长;我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。是红领巾让我拥有了他,是老师让我得到了他。鲜艳的红领巾,你是国旗的一角、你是少先队的标志,你是无数革命先烈用鲜血染成的,你也同样成为了我们的光荣。