我出生在一个教师家庭,爸爸妈妈都是老师。我还没有上学时,就和各种各样的书交上了朋友。现在书也成了我知识海洋里的必需品。
我读的第一本书是在三岁时,书名是《我的妈妈》。这本书我看了好多次,第一次看是在绘本馆。妈妈觉得这本书很好,就把它买了下来。除了这本,我在绘本馆还看了好多书,绘本馆的老师还送给我了一个护照,护照可以把看过的的书都记得清清楚楚,后来我的护照上差不多记录了有几百本书呢!
“书中自有黄金屋”,意思是说,书是人类知识的结晶,它可以启迪人,一本好书可以改变一个人的想法,从而改变一个人的命运。这句话对我有很大的启发。
现在,读书已经是我学习之余最大的兴趣了。书籍对我具有极大的吸引力,真是“一日无书,百事荒芜”,我再也不需要各种各样的名言警句来激励我读书。书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值,书就像忠实的朋友,在你困难时总会给予你帮助和支持。所以,我爱书,因为书能给我成长所需的无穷营养!
书啊书,我爱你!