我的读书故事作文
我在小时候,经常会听妈妈讲故事,我觉得故事的内容十分精彩,我觉得,读书,是人生道路上的必经之路。书可以让我们的世界更加精彩,有趣。
我仍然记得,在7岁时我读了拼音版的'《国王的新衣》,我觉得故事中的两个骗子很可恶9岁时,我再次翻开,又觉得那个国王非常傻;11岁时我再次翻开这本书,我感谢那个诚实的孩子给予我的启示,现在,我看到的是国王的虚伪和大臣们的贪生怕死感到可笑。
我在看书时,我看到了鲁滨逊的勇敢,坚强,不畏困难的精神。在看《爱的教育》时,我深深地体会到书中人物的善良。在看《中华上下五千年》时,我知道了中国悠久的历史和灿烂的文化。读书让我明白了是非,交给了我独立自强,让我领会了人生的真谛
我感到我像一棵幼苗,一个个故事,就像一滴滴雨露,滋润着我,让我变成参天大树,结出一个个果实。我真佩服卢俊,他说“耐心虽苦,成果却甜。”
书带给了我无穷的乐趣,也给了我许多“养分”像阳光,雨露,滋润着我这棵小树,茁壮成长。
我爱读书!