一张照片的故事作文
今日,我打开相册,翻看见相片。那一张张小小相片,纪录了我有意思的儿时。可是,让我认为最有意思的,或是数那张在小三峡去玩时拍的相片。相片中的我戴着一顶棕毛大草帽,穿着救生衣,手握着竹篙,一副船夫的穿着打扮那就是四年级暑期,我们一家人去游小三峡。大家坐着一叶木舟上顺水而下,饱览小三峡的漂亮风景。小三峡山清水秀,花草树木苍郁,看起来那般生机盎然;河流清亮,新鲜空气,令人神清气爽。有时候还能看到山顶的猕猴,他们三个一群、2个一伙地在树上嬉戏玩耍。再再加上河面竹排上歌声的装点,真是似世外桃园!大家坐着船中间,船夫立在船头。大家一会儿说说话,一会儿唱唱歌,尽管船里仅有二十多人,氛围却十分活跃性。我也是闲不住,一会儿伸出手掬捧水,一会儿又好奇地东张西望…忽然,有一位叔叔站立起来对船夫建议:“大爷,为何不使我们也来划划船、留个影呢?”大伙儿齐声附和:“好的!好的!”船里氛围更活跃性了。因此,船夫笑呵呵地说:“那——行吧!也就来划一划吧,每个人一次机会!”说罢,船夫把自己的“位子”让给了这位叔叔。叔叔穿上救身衣,戴着深棕色草帽,腰上挎着竹篓,手握着细细长长竹篙,“全副武装”后,拍了一张照片,又往前划了十米上下,随后返回了自身的坐位上。 “谁还要来!”“我!”我举起手高声回复,峡谷里传出一阵阵回音。然后,我大步迈向船头,“承继”了船夫的“位子”后,像这位叔叔一样“全副武装”好,随后双手握着竹篙,“咔嚓…”父亲将我的神气模样停留于相框中。这时候,别的游人早就迫不及待地想试一下了,我只能“让位”。就是这样,我留有了这张难以忘怀的相片。见到相片,我好像又听到了船里的欢歌笑语,看到了小三峡的美丽景色…这张相片我将始终个人收藏着。