一张照片的故事作文
一张照片,就是一个有趣的故事;一张照片,就是一个美好的回忆。
那是一个烈日炎炎的暑假,爸爸妈妈带我去北戴河旅游。我们来到了靠着河边的一个鸽子广场,远远望去,那些鸽子又白色、绿色、黄色、灰色……五颜六色,各种各样。它们有的在天空中翱翔,有的在找食物,还有的在人群中悠闲地散步。广场上一片热闹、祥和的景象。于是,我忙问爸爸要了2元钱,去买鸽食喂鸽子,我蹲下来仔细观察鸽子,它们身上的羽毛颜色不一,闪着彩色的光泽,有着宝石般闪亮的眼睛,粉红色的小尖嘴,肉色的小鼻子,两只橘红色的小爪子,美丽极了。我忍不住把手里的鸽食倒了出来,轻轻地走过去喂它们。刚开始,我很害怕,因为它们的小尖嘴会啄我,所以我就把鸽子食撒在地上让它们吃。接着,我看见爸爸和其他人都把食放到手里,手抬高点,鸽子就自动飞过来吃食。于是,我就大胆地伸出手去做,果然,有两只鸽子飞到了我的胳膊上来吃食,鸽子一点也不怕人,它们用嘴灵巧地在我手上啄着鸽食,我感觉不到一点疼痛,还感觉到有一点儿痒痒哩!就在这时,爸爸那也有几只鸽子在吃食,妈妈眼疾手快,一下子抓拍到了这个镜头。
妈妈告诉我,这些鸽子是和平鸽。它们象征着和平。听妈妈这么一说,我更喜欢这些鸽子了。
虽然这已经是过去的事了,但是,在一个人的心里:回忆是无价的,回忆是真实的,回忆是纯真的,回忆是甜蜜的,回忆是心灵的日记,回忆是我们一个人的。直到现在,那张照片还一直放在我屋子里最显眼的地方----床头柜上。