雨中的故事作文
晚上,天空下着大雨,雨势越来越大,望上天空,看到哗啦哗啦的雨水往下“倒”,让我更明白什么叫“倾盆大雨”。往地上看去,就那么一会儿功夫,水就“倒”光了,再看看地上,已经有约3厘米深的水了。我穿着鞋在水上跑着,呀!地上的水“泼”到了我的身上,不过好凉爽。可是这种凉爽的感觉让我想起了我不愿记得的一刻……
那一次,妈妈抱着我,冒着雨,去医院看望躺在病床上的小舅舅。小舅舅在睡觉时,心有时跳,有时不跳,医生说,小舅舅现在很危险,需要做手术,要凑够一大笔钱。那时。我们家并不是很富有,妈妈只能冒雨去借钱。
这一天,我记不清妈妈在雨中摔了多少次跤了!可妈妈都没哼一声。直到她又一次摔跤时,她手中抱着的我不小心也摔在了地上。这次摔跤有了两大伤害,一是妈妈的下巴摔伤了,二是我的下巴骨折了。妈妈二话不说的冲进医院,带我去治疗。谁知,医生说,骨折太严重,要住医院。而妈妈还要去借钱,这时,正在老家挣钱的爸爸得知了我的情况,赶紧从老家赶到沈家门来,让妈妈来照顾我,而爸爸自己去借钱。
我在妈妈无微不至的照顾下终于好了,但是,却变得不爱说话了。妈妈想尽了办法让我的话多起来,可是我的话还是这么少。直到小舅舅的病好了,我的话才多了起来。
后来,我们在一起拍了一张“全家福”。那张“全家福”中的我们笑得多么灿烂呀!可是谁都不知道这张“全家福”的背后还有这么一个故事……