我与书的故事作文
原创:黄嘉杰。书是大海,我是快活的小鱼,自由自在地在知识的海洋里穿梭;书是天空,我是一只无忧无虑的大鸟,在知识的天空巡戈,我与书发生过一些有趣的故事。
记得我三年级之前,喜欢看五彩缤纷的绘本,不喜欢看只有许多字、没有颜色、很少图画的书。一次,妈妈看我快要到四年级了,应该要看一些名人写出来的书,以及有关学习的书了,妈妈就给我买回来了一堆书。哇,又有新书看啰!本是兴高采烈的我,把书的封面拆开看,咦?我喜欢的五彩缤纷去哪里了,只见书中都是密密麻麻如蚂蚁般多的文字。看到这里,我的心情立马沉了下去,把书丢到一个脏脏的地方,故意藏了起来,然后就跟好心帮我买书的妈妈斗起气来,故意不看这些书。之后,我到了四年级,慢慢地,我喜爱上了这些书,我才把这本书捡起来,津津有味地看。
还有一次,我正要睡觉,可是我根本睡不着,我只好下床,打开灯,看了一下供我娱乐的东西,玩具,不行,声音太大,会惊醒爸爸妈妈,再看了一下,此时只有书能陪伴我了。看什么书呢?不错,《西游记》,我的最爱。我翻开来看,越看越有味,越来越精彩,就像一匹饿狼,看完一遍又看一遍,反反复复。直到我发现有妈妈的脚步声音,听见有钥匙开门的声音,大事不妙,我只好乖乖地收拾好东西,上床睡觉。
我的眼睛虽然闭上了,可脑子里孙悟空还在翻跟斗云呢!半梦半醒中,我睁开眼发现,我居然在西游记里,我当上了孙悟空,而且我在大闹天宫,还功夫了得,智勇双全,之后我被如来给压到了五指山,才给惊醒。
“窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中。少年辛苦终事成,莫向光阴惰寸功。”读书是一件多么美好的事情我们一定要好好读书。