高尔基曾经说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。老师也说过要看好书,读好书。许多人都喜欢看书,我当然也不例外。
我小时候喜欢看童话故事书,现在,我长大了,与小时候喜欢看得书却截然不同,我现在喜欢看的书是侦探书。我既喜欢又敬佩的作者是杨红樱和伍美珍的《我的同桌是班长》,《笑猫日记》,《淘气包马小跳》……在放假时期,我经常搀着妈妈带我去图书馆里买一本好看的书,妈妈也答应了,我高兴的欢呼了一声。
我狂奔到了图书馆,“游”进了这书的海洋。图书馆各式各样的书籍整整齐齐的摆在书架上。今天,我到图书馆比平时晚了一点,人山人海的图书馆早已挤满了人。 我在书架上拿了一本书坐在地板上津津有味的看着书。书还告诉了我许多中文朋友,英文朋友,积累一点好词好句......让我们从书中寻找快乐吧。
让我们少玩游戏,多读书,爬上进步的阶梯吧!