这学期我参加了为《南泥湾》伴舞的一个节目,在彩排的那几个星期我们每天都在练习着。
“花篮的花儿香,听我来唱一唱……”我刚开始听到这首歌的时候,充满了疑惑,这首歌唱的是什么意思啊?正好老师布置让我们周末观看《南泥湾的电影,看完电影我才明白幸福的生活不会从天而降,是要靠辛勤的劳动创造出来。
每次排练时我相像自己登上了正式的舞台,吕雅馨站在舞台中央用清脆甜美的声音唱起这首歌来,我们围绕着她手捧花篮伴着舞。听着她优美的歌声,我眼前仿佛看到了一望无际金黄色的麦田,绿油油的水稻。远处一群群肥壮的牛羊在吃草。我仿佛也看到了,战士叔叔阿姨们与饥饿贫穷、野兽狼群作斗争的情景。
不知不觉中,我们的练习结束了,可我却浑然不知,那美妙的歌声一直萦绕在我脑海中,让我明白这个世界美好的和平,都是通过革命先辈的艰苦奋斗换来的,更愿这美好的歌声伴随着我们幸福的生活永永远远。