“总是向你索取却不说谢谢你……”每当这动人的音乐在耳畔悠悠回荡,记忆之门豁然打开,金莹的泪花打着璇儿。
三年级的一个假期,我爸和我正在小区练习轮滑,我已是一个响当当的高手啦,做着各种花哨的动作了,“紫金旋转”“蛇上前枝”……,爸爸被转晕了,我被兴奋冲过了头脑,来到了高危地段“陡坡”我来不及刹车,来了个“地刨式狗啃泥”疼的我大叫,这一叫,可把爸爸引了过来,他见我手抱膝盖,一下子明白了,俯下身关切得问我的伤势,一边又看看我有没有擦破皮,一会儿又跪下努努嘴,亲亲冲着伤口吹,微风立刻将我的灼痛减少了大半,还帮我拍着身上的尘土,不慈和又坚定的眼神看着我,像在给我打气,“小男子汉不能哭!”耳畔边《父亲》这首歌又在回想起来。
至今,每当我再听这首歌,眼前就会出现爸爸的身影。