龟兔赛跑的故事作文
自从上次龟兔赛跑之后,乌龟变得越来越傲慢,而兔子则变得越来越聪明。
马上,乌龟又快要和兔子比赛跑了。傲慢的乌龟害怕起来:上次我是显示这次兔子长记性了,我还怎么拿第一?突然,他灵光一闪:我可以去找怪博士!
怪博士也很坏,而且早就希望兔子不拿第一,于是给了乌龟一个推进器。
到了比赛这天,乌龟却穿上推进器,信心满满的抖抖脚。而兔子则谦虚的做好准备。
比赛开始了,乌龟像离弦的箭一般飞了出去,一下子就把兔子甩了好远。乌龟一边跑一边想,这次我要胜利啦,不自量力的兔子!此时,兔子站在起点,轻轻笑了笑。周围的人都大吃一惊,兔子怎么不跑呢?
乌龟到了终点,可眼前的景象让他目瞪口呆:兔子躺在石头上,不紧不慢的说:“我已等候多时啦!”
原来兔子早已经知道了乌龟的阴谋,并叫来了自己的双胞胎兄弟在终点等着。乌龟听见自己的阴谋被拆穿了,害羞的低下了头。
通过这次比赛,兔子知道了在生活中一定要善于动脑。才能不吃亏。