龟兔赛跑的故事作文
因为输掉了比赛,兔子感到很惭愧,也很不服气,于是它又提出再和乌龟比赛赛跑,乌龟答应了。
兔子和乌龟来到起跑线上,“砰”一声令下,兔子仍然以最快的速度把乌龟甩了老远,兔子跑着跑着看到了一块萝卜地,心想:“反正乌龟爬得很慢,我拔几棵放在兜里吧”,于是,兔子跑进萝卜地拔了几棵萝卜装在了兜里。忽然兔子又看见萝卜地的旁边有一块白菜地,心想:“反正以乌龟的速度肯定追不上我,我再拔几棵白菜吧”,于是,兔子又跑进白菜地拔了几棵白菜放在兜里,兔子身上的负担越来越重,已经使兔子的速度减慢了许多,但是它还是领先乌龟跑在最前面。后来兔子突然发现玩具店就在路边,兔子又想:“乌龟的速度那么慢,就算它超过了我,我也能追上它,再说我就进去一小会儿”,于是它又跑进玩具店买了许多玩具,现在它身上的负担已经使它跑得很慢了。兔子拼命跑向终点,又被一块石头绊倒了,萝卜和白菜撞烂了,玩具摔坏了。兔子跑到终点看到乌龟已经冲线了,就这样,兔子又一次输掉了比赛。
这个故事告诉我们,做事要一心一意,如果同时做两件事,那么哪件事也做不好。