乌龟自打那次比塞胜利之后,整天得意洋洋地把金奖杯拿出去炫耀自己的成绩。它觉得自己已经十分了不起了,已超过森林中所有动物了,就不再需要每夭那么辛苦地锻炼了。所以,他疤旄傻氖鲁顺院韧胬郑褪抢裂笱蟮卦诨ㄔ袄锉呱固舯呋匾渌且淮蔚慕景撩幌氲接幸惶欤笥实菰币徽蠓缢频呐艿轿诠昙以鹤永铮怂环庑拧N诠暾履担戳丝矗欧馍厦婷恍醇男湃说拿帧K鹂欧猓贸鲂哦亮似鹄次诠晏镒铀的阙A了兔子,是吗?我可不信。你有没有勇气在下周一时和我比一下?
刺猬哦,是刺猬。他要和我比塞啊。不过,他怎么可能比得过我呢?哈,不自量力!"乌龟笑道。他还是老样吃喝玩乐晒太阳。而剌猬呢,疤煸缙睡,努力锻炼。
比终于到来,森林跑道边围满了动物。“砰”灰熊手中的裁判枪一响,刺猬和乌龟都尽力向前跑。才5秒,刺猬就远远落下了乌龟。可不是嘛,前几天刺猬整夭努力锻炼,速度提升了好多而乌龟整天吃喝玩乐,长胖了许多,再加上他本来跑得也不快,现在就更慢了。转眼间,刺猬就到达了终点。回头一看,呀乌龟还没跑完十分之一的路程呢刺猬了!万岁!动物们开心的欢呼声晌彻森林。乌龟呢,一看输了,只好灰溜溜地走了。