自从上回比赛输了,兔子就很气愤,一直想要报仇。
于是它用石头在乌鬼的家门外面刻下了战书:“三个月后森林小路旁见。我要重新比赛!”乌龟一看,开始自言自语:“哼!无论来多少次结果都一样!要来自己练去吧……”
三个月后,兔子来到森林的小路旁,许多动物已经等候多时了,就连慢慢的乌龟也已经到了。“砰!”狮子大王打响了起跑枪,和以前一样,兔子像子弹似的飞奔出去,乌龟仍刚跑出起跑线。
兔子边跑边回头,见乌龟没追上来,便向前跑去。可它跑到了一个下坡路,摔了一跤,撞到了河边的树桩上,晕了过去。观众们看到这一幕,差点笑得背气了。
此时的乌龟正刚离开起跑线几米,不过已经能看见下坡路了。乌龟走向下坡路,头和脚缩回壳里,一滚而下。
兔子终于醒了过来。可它看见乌龟正向自己滚来,吓坏了,不慎掉进河里,又晕了过去,被河水冲走了。而乌龟游过了小河,说:“哈哈!果然又输了,还不是我又胜利了。;动物们不禁为兔子惋惜。夕阳从悬崖上跳了下来,晚霞和火烧云出现在了天边。兔子终于又醒了,它看看了四周;兔子坐在了一个小水池里,这里是小河的尽头。兔子站了起来,旁边有一条路,路通向—终点!湿漉漉的乌龟正在那爬呢!兔子赶紧冲过去。
“乌龟,加油!乌龟,加油!”大家正在给乌龟加油,兔子飞奔过去,超过了乌龟,冲过了终点线。全场突然鸦雀无声,几秒后,狮子大王第一个响起了掌声,大家也开始欢呼。
天已经完全暗了下来,兔子点燃了花炮,天空变成了花海。不过只有一个人不开心,它说:“要是再来一次……”