故事新编《龟兔赛跑》作文
自从昨天龟兔赛跑的失败给了小兔子红红一个沉重的打击,决定天天去河边锻炼。一个它看见小乌龟绿绿也在河边便和小乌龟约定有一天星期后在去森林里一决高下。
悄悄地不知不觉中一个星期的时间过去了,比赛的时间到了。这艳阳高照路边挤满了围观的小动物。一声令下,小兔子帆红红如同一支离弦的箭,一下在飞了出去,而小乌龟绿绿也不甘落后,卯足了劲儿。小兔子红红不一会儿就到了第二关荆棘丛。小兔子红红想也没想就冲了几步没想到小兔子的细皮嫩肉,立刻被这长满刺的荆棘扎出眼泪。但它为了挽回荣誉又冲了进去可没想到被荆棘丛给困住了,只好喊救命。这时小乌龟绿绿也到了荆棘丛,它听到小兔子红红在喊救命,立刻脱下龟壳挡在前面,走进荆棘丛中,小乌龟的背由于没有了尖头的保护被骄阳晒出一道道裂痕,它忍痛找到小兔子并把它送出荆棘丛。小鸡小兔子现出小乌龟为了自己受了伤很内疚,它抱起小乌龟冲向终点。
从此小乌龟和自此小兔子成了一对好朋友。
在商战中,竞争不会一次两次落幕就结束了,可能要不断持续下去,这样就有了第四次辩论赛。这次在陆上的时候,兔子背着乌龟,而在水里的时候,乌龟驼着兔子,双方一起到了终点。双方到达终点的时间都缩短了,所以最后的结局其实是双赢。所以,当与竞争对手长期对垒的另一方面时候,最好的结果其实是实现双赢,这就导入要求我们在竞合中要注意竞合的运用。
我们生活在一个瞬息万变的时间和空间,人们经常怀疑友情、爱情,甚至亲情会变化,没有永远的朋友、爱人和亲人。另一方面来开,对立也不会永远存在,“敌人”也不会永远是敌人。