这天,风和日丽,百万富翁小白兔忽然产生了一个念头――在科学发达的22世纪,达成祖先的愿望:打败亿万富翁小乌龟,一洗当年的耻辱。
这真是一个震撼动物界的消息。一下子,整个动物界都沸腾了。
小白兔请来了许多动物观众,来见证它的胜利。跑道就设在猴山下,全长500千米绕山而行,中间有五个休息站。为了公平、合理、光彩的赢一回,小白兔还专门请了专业又无私的大象做裁判,同时还在跑道的每一个地方都安装了摄像头,防止比赛者作弊。
比赛终于开始了,只听大象喊道:“3、2、1、开始!”小白兔就像一支离弦的箭一样,飞快地向前跑去。小乌龟也不甘落后,拔腿就跑。
小白兔跑呀跑呀,小乌龟也跑呀跑呀,30千米很快过去了。在跑第31千米的时候,小乌龟突然以惊人的速度超过了小白兔,动物们不禁欢呼。原来小乌龟是用了自己的发明的高科技产品――强力发动机。小乌龟在龟壳里安装了强力发动机,只要小乌龟跑到一定路程或者时间,强力发动机就产生巨大推动力,从而推动自己飞速向前。
咦,观众台又是一阵欢呼,小白兔的速度怎么也越来越快了呢?原来,它也发明了高科技产品――超级弹簧。听说,小白兔还拥有超级弹簧的专利呢!这种弹簧最适合跑步或者跳跃,快慢还可以自由控制呢!不用说小白兔在鞋子下已安装了这种超级弹簧。你看,它一跳就是100多米速度越来越快了,不得了,太快了,跑到山的另一边去了……
你们猜,究竟这一场比赛谁会赢呢?去问大象吧……