有一天兔子又来找乌龟,说三年前我因为大意输给你了,今天我们再来比一场吧!
乌龟说:“可以。”于是它们就请来了裁判大象伯伯,大象伯伯说:“开始!”兔子就像火箭一样飞速地往终点冲去,而乌龟呢,慢慢地爬着,兔子到了一个关卡,突然愣了一下,看见了一块水灵灵的萝卜地,兔子想了一下,反正乌龟那么慢,不如先吃几个萝卜吧,于是它吃了一个萝卜,感觉非常好吃,又吃了几个,萝卜被它全吃完了,肚子撑得不行了。
这时候兔子看见乌龟来了,兔子二话没说又开始跑,乌龟一看兔子开始跑起来了,它心里也着急,于是就拿出滑板车,乌龟站上去就开始蹬起来,那速度比动车都还快呢!兔子一看乌龟跑得这么快,吃了一惊,兔子拿出吃奶的劲跑了起来,如同风驰电掣,终于和乌龟跑得一样快了,它们俩到了一个关卡,竟然全是水,兔子想必须得有乌龟帮忙,于是兔子对乌龟说:"你能不能让我骑在你背上?"咱俩一块儿过去之后,后面那个关卡的树桩,我帮你一块儿过去。"
乌龟思考了一下,心想如果我背它过去,它不把我抱过去,怎么办呢?乌龟说:“你真的会把我抱过去吗?”兔子说:“我肯定会把你抱去的,”于是乌龟就让兔子骑在它背上,它们一起过了河。
之后到了下一个关卡,这个关卡的要求是跳过木桩。兔子又让乌龟到它的手上,之后它们一起准备向终点出发,突然乌龟的脚崴了,兔子看见了赶紧蹲下给它揉了揉,抱着它往终点走去,它们走了好久啊!它们终于走到了终点,大象伯伯说:“你们都是第一名。因为你们俩在比赛中互相帮助,没有看彼此的笑话。"
兔子和乌龟高兴地抱到了一起……