我的读书故事作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,他说得很有道理,书给我们打开了知识的大门,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活,为我们开辟了一片无垠的天地。
读幼儿园时,我初次接触到书,那时看的是图片极多,内容浅显的小小故事书,比如《猴子捞月》、《乌鸦喝水》等等,与其说是看故事,不如说是被那些精美的图片吸引。
随着我的成长,能看的书渐渐多了起来。从之前的小故事晋级到漫画书,又从漫画书过渡到一些系列丛书。虽然系列丛书比较难读懂,可与那些小故事比起莱,内容丰富多了,能给我们带来更富内涵的想象空间,更深远的知识享受,也给我带来更大的欢乐。
记得有一次,我在家里翻看着一本《小故事。大道理》,我只想随便翻翻,可没想到一个极富哲理的小故事深深吸引了我,我捧起书细细地品读着每一个故事,一个接一个,爱不释手,恨不得能一口气把整本书都读完。天黑了,夜深了,父母一次又一次催促我上床睡觉,我却浑然不觉。这本书让我知道了许多做人的道理。使我受益良多。
读书,不知不觉中成了我生命中的一部分。我的身边再也离不了我最好的伙伴——书。
没错,走遍天下书为侣,以书为伴,就如同与高尚的人对话。我们在看书,知识在头脑里累积,人的思想境界也在不断地提升。让我们爱书吧,书正带我们向更高的一个又一个台阶攀登!