我的读书故事作文
我很爱读书,其中最喜欢的是《格林童话》。《格林童话》由很多有趣的小故事组成,其中有《五颗豌豆》、《聪明的农夫女儿》、《三个少年》以及《金鹅》等等。
记得有一次,爸爸妈妈在看电影,而我对那部电影不感兴趣,于是就拿起了心爱的《格林童话》读了起来。不知不觉中,那些精彩的故事让我入了迷,忘记了时间,也忘记了睡觉。忽然一阵手机铃声惊醒了我,原来已经夜里10点了。
提起我的这本《格林童话》,它可有着一段不凡的来历。那是暑假的一个下午,我躺在床上,惬意地看着故事书,迷迷糊糊中睡着了,而且做了一个奇怪的梦。我梦见和妈妈去三桥买东西,路过街边的书店,看到店里有东西在向我招手,走近一看,原来正是我梦寐以求的`《格林童话》。于是我便央求妈妈:“妈妈,给我买下这本书吧?”没想到妈妈不但给我买了《格林童话》,还有《一千零一夜》、《伊索寓言》、《十万个为什么?》……几乎把整个书店都搬回家了。回到家里,我看着家里一大堆的书乐得在梦里笑出了声。
妈妈看到我在梦里奇怪地笑,便叫醒我。看着满脸问号的妈妈,我埋怨到:“都怪你,我正看你给我买的一屋子书呢,你却把我吵醒了。”妈妈抱歉地说:“打搅你的美梦了。没关系,咱们现在就去三桥给你买你最想要的书!”
于是,那天我和妈妈就一起去了三桥,也就是从那天起我拥有了我的《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《十万个为什么?》……